У детей-сирот в с. Новодмитриевка плохое жильё

SEO

У детей-сирот в с. Новодмитриевка плохое жильё

ОНФ в Липецкой области держит на контроле ситуацию с предоставлением некачественного жилья детям-сиротам

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Липецкой области выездное совещание по вопросу предоставления детям-сиротам некачественного жилья в селе Новодмитриевка Липецкого района на улице Октябрьской.


В ходе обследования эксперты ОНФ выяснили, что в техническом подполье отсутствует утепление водопроводных труб, плохо отапливаются жилые помещения, линолеум постелен прямо на бетон, вследствие чего пол всегда холодный. Также не утеплены входные двери и не подогнаны пластиковые окна, плохо функционирует вентиляция, что вызывает увеличение влажности, появление плесени по всей квартире и трещин на стенах и потолке.

«В данной ситуации невозможно говорить о комфортном проживании людей. В одном из домов кроме проблем с теплом и вентиляцией еще и протекают канализационные трубы в подполье, на жалобы в соответствующие органы никто не реагирует. Необходимо решать обнаруженные проблемы, пока они не нанесли вред здоровью жильцов», – прокомментировала ситуацию активист ОНФ Ирина Елфимова.


«Оба дома в данный момент находятся на гарантийном обслуживании. Поэтому наблюдение за их состоянием – обязательное условие для профильных организаций. Нельзя допускать подобного отношения к населению, тем более – к детям-сиротам», – отметил член регионального штаба ОНФ Андрей Попов.


Вопрос обеспечения жильем детей-сирот является одной из приоритетных задач Народного фронта в регионе. Активисты ОНФ держат на контроле данную проблему.


Координатор по работе со СМИ РИК Липецкого регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт» Зарников Михаил Михайлович тел. 8(915) 850 21 70

16:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наши партнёры


Теги