Активисты ОНФ добились от мэрии Липецка положительного решения проблемы расселения аварийного дома

SEO

Активисты ОНФ добились от мэрии Липецка положительного решения проблемы расселения аварийного дома

В течение многих лет жители социального общежития по улице Астраханская живут в комнатах

с плесенью и грибком на стенах, затопленным подвалом, неисправной электрической проводкой, прогнившей крышей. Жилые помещения в общежитии предоставлялись администрацией города Липецка сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, многодетным семьям, работникам бюджетной сферы. По результатам независимой экспертизы, дом не соответствует нормам СанПиНа, также нарушены нормы противопожарной
безопасности. Тем не менее, дом не признан аварийным и подлежит капитальному ремонту.

ОНФ совещается по теме расселения жильцов аварийного дома на ул. Газина в Липецке

«Активисты ОНФ стали инициаторами создания межведомственной комиссии, которая провела мониторинг технического состояния многоквартирного дома. В настоящее время дом включен в план работ по капитальному ремонту. В этом году в общежитии должны провести ремонт инженерных систем водоотведения и электроснабжения. Общественники возьмут на контроль выполнение всех необходимых работ», – отметил член регионального штаба ОНФ в Липецкой области Андрей Григорьев.

Похожая ситуация с ветхим домом по улице Газина. Несколько лет жильцы добиваются расселения почти 100-летнего дома. Представители администрации Липецка обещали расселить граждан за счет инвесторов еще в 2016 г. Но этого так и не произошло.

По заявлению органов власти, сначала переселение задержалось из-за того, что предназначенные квартиры для жителей аварийного дома оказались в залоге у банка. Новый дом строили с привлечением кредитных средств. Затем возникла очередная проблема – по результатам публичных слушаний проекта «Межевание территории квартала, ограниченного
площадями Константиновой, Заводской и улицами Ушинская, Северная в городе Липецке» в департаменте градостроительства и архитектуры строительной организации были направлены замечания по размещению двухподъездного дома по улице Газина. До настоящего времени границы земельного участка по строительству жилого дома оказались не сформированы. После обсуждения проблем с представителями ОНФ мэрия Липецка определила ряд конкретных мер по переселению граждан.

Расселение жильцов аварийного дома по улице Газина в Липецке

«Представители Общероссийского народного фронта добились от органов местного самоуправления составления «дорожной карты» по переселению жильцов в новые дома. После завершения всех необходимых юридических процедур ключи от новых квартир будут выданы новоселам. Надеемся, что к началу отопительного сезона 2017 г. люди наконец-то получат благоустроенное жилье», – сказал Григорьев.

Координатор работы со СМИ
Липецкого регионального отделения
Общероссийского общественного движения «Народный фронт»

Евгения Андреевна Головатова
тел. 8(904) 285 37 35

10:26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наши партнёры


Теги