Липецкую мэрию заподозрили в игре на стороне скандального подрядчика

SEO

Липецкую мэрию заподозрили в игре на стороне скандального подрядчика

Прокуратура Липецкой области выявила нарушения в проведении аукциона на поиск подрядчика для ремонта автодороги на улице Космонавтов в областном центре. 


Выигравшая тендер московская стройфирма ООО ТК «Руслан – 1» была незаконно допущена к участию в аукционе, сообщили в ведомстве.

В марте прошлого года власти подвели итоги аукциона на поиск подрядчика для ремонта участка в 3,7 км на улице Космонавтов в Липецке за 300 млн рублей. Прокурорская проверка показала, что победитель был допущен к участию незаконно, так как его заявка не соответствовала требованиям технического задания в части характеристик используемого щебня. Во время контрольного обмера и визуального осмотра выполненных работ были обнаружены многочисленные нарушения качества дорожного полотна. Например, столичная компания использовала материалы, не предусмотренные в сметной организации к аукциону. Для устранения нарушений прокурор внес представление мэру Липецка Евгении Уваркиной и направил в полицию материалы для проверки незаконного допуска «Руслан – 1» к участию в аукционе. Прокуратура через суд намерена обязать чиновников исправить все дефекты.

В последнее время «Руслан – 1» часто оказывается в поле зрения правоохранительных органов. Ранее прокуратура передала в суд административное дело о неисполнении обязательств при ремонте дороги в Добровском районе в отношении гендиректора. Оказалось, что в марте ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» заключило с подрядчиком контракт на ремонт региональных дорог за 304,7 млн рублей. К концу сентября компания «Руслан – 1» недоделала ремонт на 66 млн рублей. Этот эпизод уже всплывал в контексте уголовного дела в отношении бывшего начальника управления дорог и транспорта Валентина Малахова, которого подозревают в превышении должностных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

ООО ТК «Руслан-1» зарегистрировано в Москве в 2006 году. По собственным данным, компания занимается строительством, реконструкцией и ремонтом автомобильных дорог федерального и территориального значения. Среди проектов организации указаны трассы М2 «Крым», М10 «Москва – Санкт-Петербург», М4 «Дон», А107 «Московское малое кольцо» и др. База компании включает в себя пять асфальтобетонных заводов. Организация является крупным господрядчиком. По данным Kartoteka.ru, выручка «Руслан-1» в 2019 году составила 5,08 млрд рублей, чистая прибыль – 200,77 млн рублей. Владелец компании – Мальвина Гуликян, гендиректор – Айказ Кургинян.


Источник: abireg.ru/newsitem/84777/

12:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!