Суд привлек к ответственности предприятие за нарушение земельного законодательства

SEO

Суд привлек к ответственности предприятие за нарушение земельного законодательства

В августе 2019 года Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям совместно с прокуратурой Липецкой области проведена проверка в отношении ООО «Заря». Предприятие расположено на территории Липецкой области. Основной вид деятельности предприятия выращивание зерновых культур.

В ходе проверки государственным инспектором Управления выявлено нарушение земельного законодательства РФ. Установлено, что на участках сельскохозяйственного назначения общей площадью 10,3 тыс. гектара не выполнены установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв, выразившийся в непроведении агротехнических, агрохимических, фитосанитарных мероприятий по защите земель от зарастания дикорастущей сорной травянистой растительностью и воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения, а именно:
— на земельном участке не производятся работы по возделыванию сельскохозяйственных культур, признаков механической обработки почвы, сенокошения, выпаса скота не наблюдается;
— на участке, относящемся к сельхозугодьям (пашне), произрастает однолетняя и многолетняя дикорастущая сорная травянистая (полынь обыкновенная, осот желтый (полевой), бодяк полевой, полынь горькая, вьюнок полевой, трехреберник непахучий, щирицы запрокинутая, молочай, подмаренник, синяк обыкновенный, василек полевой, тысячелетник обыкновенный, чертополох, щитник сизый и т.д.). Видовой состав растений свидетельствует о непроведении фитосанитарных мероприятий в течение не менее 2 лет.

По факту выявленных нарушений государственным инспектором Управления составлен административный протокол по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.

Постановлением Управления Россельхознадзора ООО «Заря» признано виновным в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде взыскания штрафа в размере 400 тыс. рублей.

Однако, считая указанное постановление незаконным, ООО «Заря» обратилось в Липецкий районный суд Липецкой области с жалобой, в которой просит о снижении суммы штрафа.

В декабре 2019 года по решению районного суда Липецкой области ООО «Заря» признано виновным в совершении административного правонарушения по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ, назначено наказание в виде наложения штрафа в размере 200 тыс. рублей.


Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям

Тел.: 84732620162

15:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!