«Народный контроль» продолжит мониторинг питания в школах

SEO

«Народный контроль» продолжит мониторинг питания в школах

Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Юрий Таран встретился с активистами партийного проекта «Народный контроль» в Липецкой области. 


Центральная тема встречи – обсуждение реализации и перспектив инициативы «Народного контроля» по проверке организации питания в школах региона.

В рабочем совещании также приняли участие депутаты, представители управления образования и науки региона, департамента образования администрации города Липецка, Роспотребнадзора, Общественной палаты Липецкой области.

Координатор федерального партийного проекта «Народный контроль» в Липецкой области, депутат горсовета Екатерина Пинаева рассказала, что в декабре 2019 года активисты посетили школьные столовые в 14-ти образовательных учреждениях города Липецка. Результаты проверки были направлены в Роспотребнадзор и департамент образования. В состав рабочей группы вошли народные избранники, сотрудники аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области, общественные активисты и представители родительского сообщества.

Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области поддержал инициативу «Народного контроля» и предложил распространить его опыт на всю территорию региона.
— Главная задача – донести информацию до родительских комитетов, чтобы активизировать и подключить родительское сообщество в каждой школе. Вопросы, связанные со школьным питанием, различны и не всегда легко решаемы, но общественные активисты помогают выявить, систематизировать проблемы и наметить пути их решения», — отметил Юрий Таран.

В конце февраля пройдет круглый стол, посвященный перспективам реализации инициативы партпроекта «Народный контроль» в городе Липецке и Липецкой области.
На рабочей встрече также обсудили поручение Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка о проведении мониторинга качества питания детей школьного и дошкольного возраста в целях эффективного и оперативного пресечения нарушений при организации питания детей с пищевыми особенностями (страдающими пищевой аллергией, сахарным диабетом и иными заболеваниями, требующими диетического питания). В целях улучшения качества питания в школьных столовых Липецкой области региональным управлением образования начата реализация пилотного проекта по внедрению единой системы управления питанием «Электронный модуль питания». В перспективе запланирована возможность родителям выбирать вариант меню, один из которых при необходимости будет диетическим.

Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
10:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!