Полномочия по составлению протоколов о нарушениях общественного правопорядка будут переданы полиции

SEO

Полномочия по составлению протоколов о нарушениях общественного правопорядка будут переданы полиции

Функции по составлению протоколов о нарушениях ограничений нахождения детей в опасных местах, нарушениях тишины и покоя граждан, а также требований общественной безопасности при содержании животных исключаются из полномочий членов административных комиссий.


казанные полномочия передаются управлению административных органов Липецкой области.

Соответствующие поправки в Кодекс Липецкой области об административных правонарушениях и в областной Закон «Об административных комиссиях и наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по образованию и организации деятельности административных комиссий, составлению протоколов об административных правонарушениях» сегодня рассмотрела и поддержала комиссия облсовета.

Законопроект разработан в целях создания правовой основы для заключения соглашения между МВД и администрацией региона о передаче части полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях общественного порядка. После заключения такого соглашения данные функции будут переданы органам полиции.

Как отмечают разработчики документа, наделение полиции полномочиями по составлению административных протоколов об административных нарушениях, посягающих на общественный порядок и безопасность, будет способствовать более эффективной защите прав и свобод жителей региона.

Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов

http://www.oblsovet.ru/news/23335/#!prettyPhoto

16:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!