Суд подтвердил законность привлечения к ответственности предприятия Липецкой области

SEO

Суд подтвердил законность привлечения к ответственности предприятия Липецкой области

В мае 2019 года Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям был проведен осмотр сельскохозяйственного участка площадью 87,5 га на территории Остро-Каменского сельского поселения Лев-Толстовского муниципального района Липецкой области.


Основанием для этого послужило заявление владельца о нарушении земельного законодательства РФ.

В ходе осмотра и в дальнейшем проведения внеплановой проверки установлено, что в части земельного участка сельскохозяйственного назначения, представляющем собой поле площадью 40 га, расположен линейный объект (линия электропередачи), состоящий из пяти опор. Возле каждой опоры обнаружено перемешивание плодородного слоя почвы с минеральной частью в виде глины, в некоторых случаях в виде глины и песка. Также присутствует сухостой многолетней растительности. Выявлен перепад высот поверхности участка вокруг опор. Общая площадь нарушенной почвы составила 0,024 га.

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора установлено, что в период с 28 марта 2017 года по 1 февраля 2019 года данный участок, согласно договору субаренды, находился в пользовании ООО «ТК ЛипецкАгро» для размещения ЛЭП. Согласно договору, обязанности по охране плодородного слоя земли при строительстве ЛЭП и восстановлению плодородного слоя почвы возложены на ООО «ТК ЛипецкАгро».

По факту выявленных нарушений государственным инспектором ведомства составлен административный протокол по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Постановлением Управления Россельхознадзора ООО «ТК ЛипецкАгро» привлечено к административной ответственности в виде взыскания штрафа в размере 400 000 рублей.

Не согласившись с данным решением, представитель предприятия обратился в Правобережный районный суд города Липецка с жалобой на вынесенное постановление.

Рассмотрев представленные доказательства, в октябре 2019 года суд вынес решение постановление Управления Россельхознадзора оставить без изменения, жалобу – без удовлетворения.


Пресс-служба

Управление Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям
Тел.: 84732620162

12:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!