Выявлены факты несоблюдения требований технического регламента ЕАЭС «О безопасности зерна»

SEO

Выявлены факты несоблюдения требований технического регламента ЕАЭС «О безопасности зерна»

В феврале 2019 года Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям проведена внеплановая выездная проверка исполнения требований технических регламентов ЕАЭС в области качества и безопасности зерна в отношении ООО «Хлебороб», основным видом деятельности которого является выращивание зерновых культур в Липецкой области.


В ходе проверки выявлены следующие нарушения технического регламента «О безопасности зерна»:

— в зерносклад напольного хранения проникают птицы, оставляя продукты жизнедеятельности (перья и экскременты), также через щели происходит попадание атмосферных осадков, нарушена герметичность крыш;

— в журнале наблюдений за хранением зерна отсутствуют отметки о наблюдении за влажностью;

— в зерноскладе полы имеют неровное покрытие, что создает трудности при очистке и обеззараживании и является источником пыли, насекомых и вредителей;

— из акта выполненных работ следует, что обеззараживание помещений зерносклада и влажную уборку прилегающей территории осуществило предприятие, не имеющее лицензии на проведение данных работ.

По факту выявленных нарушений государственным инспектором Управления составлен административный протокол по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Материалы дела переданы в Арбитражный суд Липецкой области для рассмотрения.

30 сентября 2019 года суд вынес решение признать ООО «Хлебороб» виновным в совершении административного правонарушения и назначить наказание в виде взыскания штрафа в размере 50 000 рублей.


Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям тел.: 8 (473) 262-01-62

11:31
Нет комментариев. Ваш будет первым!