Повреждение мелиоративной системы в Липецкой области

SEO

Повреждение мелиоративной системы в Липецкой области

В августе 2019 года Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям совместно с прокуратурой Липецкого района Липецкой области проведена проверка исполнения земельного законодательства РФ в отношении ООО «Май».

В ходе проверки установлено, что у предприятия на основании договора аренды в пользовании находится земельный участок сельскохозяйственного назначения общей площадью 16 569 кв. м, расположенный на территории сельского поселения Сырский сельсовет Липецкого района.

Данный земельный участок является частью агролесомелиоративной системы, предназначенной для защиты земель от воздействия неблагоприятных явлений природного, антропогенного и техногенного происхождения.

Однако, в нарушение законодательства об обороте земель сельскохозяйственного назначения на плодородном слое почвы участка находятся места сброса отходов производства и потребления на площади 48,5 кв. м, высотой до 1,2 м. Сброс отходов и проведение работ по их буртованию привело к повреждению мелиоративной системы.

По факту выявленного нарушения государственным инспектором Управления Россельхознадзора составлено заключение для прокуратуры о наличии в действиях ООО «Май» административного правонарушения, по рассмотрению которого прокуратурой Липецкого района Липецкой области возбуждено административное производство. Материалы переданы в Управление Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям.

Постановлением Управления юридическое лицо ООО «Май» признано виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 10.10 КоАП РФ и назначено наказание в виде взыскания административного штрафа в размере 20 000 рублей.


http://rsnvrn.ucoz.ru/news/14_10_2019_povrezhdenie_meliorativnoj_sistemy_v_lipeckoj_oblasti_obernulos_dlja_predprijatija_administrativnoj_otvetstvennostju/2019-10-14-7273

16:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!