Депутат Александр Шерин не защитил свою репутацию от скандального липецкого застройщика

SEO

Депутат Александр Шерин не защитил свою репутацию от скандального липецкого застройщика

Правобережный районный суд Липецка отказал депутату Госдумы Александру Шерину в удовлетворении иска о защите чести и достоинства к ООО «СЗ «Строймастер», которое лишилось разрешения на строительство двух 25-этажек в переулке Яблочкина в облцентре. 


Это следует из документов суда.

Сам депутат пояснил «Абирегу», что он не знаком с мотивировкой отказа. «Этим занимались мои юристы. Знаю, что отказано. Мне эта компания абсолютно не интересна, мне от нее ничего не надо», – добавил господин Шерин.

Александр Шерин обратился в суд после того, как компания подала к депутату иск о защите деловой репутации в Арбитраж Рязанской области. Изначально народный избранник требовал с застройщика 100 тыс. рублей, а потом увеличил сумму до 1 млн рублей. По мнению депутата, своим обращением в суд застройщик препятствует его законной деятельности как депутата Госдумы, а иск и сумма требований в 1 млн рублей являются инструментом давления, пояснял ранее господин Шерин.

Напомним, «Строймастер» планировал возвести в переулке Яблочкина две 25-этажки. Против строительства выступали жители соседних кварталов. В начале июня департамент градостроительства и архитектуры Липецка прекратил действие разрешения компании. Кроме этого, было возбуждено уголовное дело о халатности в отношении сотрудников ФГБУ «ФКП Росреестра» из-за нарушений в формировании Генплана.

Стоит также добавить, что в суде рассматривается иск «Строймастера» о защите деловой репутации к общественнику Михаилу Ларионову и советнику генерального директора по связям с общественностью ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» Татьяне Семеновой, которые активно освещали конфликт местных жителей с застройщиком. «Строймастер» требует признать недействительными сведения, которые ответчики распространяли на своих страницах в Facebook, а также взыскать компенсацию в размере 100 тыс. рублей с каждого. С аналогичным иском компания обратилась в суд и к защищавшему интересы местных жителей Александру Шерину, но сумма требований к депутату достигла 1 млн рублей.

ООО «СЗ «Строймастер» зарегистрировано в 2010 году. По собственным данным компании, застройщик возводил ЖК «Босфор», ЖК «Утро», а также многоэтажный дом на улице Балакирева и несколько многоэтажных домов по улице Ушинского. По данным Kartoteka.ru, выручка «Строймастера» в 2017 году составила 9,7 млн рублей, чистой прибыли у компании не было. Генеральным директором является Алексей Берестнев. Организация принадлежит Вячеславу Старых.


https://abireg.ru/newsitem/77150

09:29
Нет комментариев. Ваш будет первым!