РИФ-2019

Презентация РИФ-2019

На ИНФОРУМе в Липецке предложили рекламировать елецкие кружева в видеороликах с обнаженкой

SEO

На ИНФОРУМе в Липецке предложили рекламировать елецкие кружева в видеороликах с обнаженкой

В конце недели Союз журналистов России собрал представителей липецких СМИ в усадьбе Скорняково-Архангельское на образовательный ИНФОРУМ. Поучиться у столичных медийщиков приехали более 200 корреспондентов и руководителей районных и областных изданий. При этом в ходе дискуссии выявилась пропасть, разделяющая разные поколения работников медиа в Липецкой области.

Так, столичным блогерам, занимающимся маркетингом в YouTube, Instagram и Facebook, предложили сымпровизировать и набросать сценарий раскрутки одного из местных брендов – елецкого кружева.

SMMщик Андрей Фрольченков предложил таргетинг рекламы, ведущий на сайт. Блогер Ирина Кормильцева посоветовала продвигать клуб кружевниц в Instagram. А маркетолог Алексей Дюков сделал бы ставку на ролики с сексуальной девушкой в нижнем белье. После этого слово передали в зал. И тут стало понятно, что аудитория не совсем понимает, о чем вообще идет речь. А что значит слово «таргетинг», еще долго обсуждала половина из присутствующих журналистов.

На вопрос о том, какой вариант раскрутки бренда для них предпочтительнее, представители «районок» ответили, что расскажут историю бренда, а также о елецких кружевницах на страницах газеты. Оказалось, что многие в зале не воспринимают соцсети всерьез и относятся к ним как к временному явлению, мода на которое скоро сойдет на нет. «Деревня хочет правды, а соцсети – это развлекаловка», – уверены представители елецкой газеты «В краю родном».

С подходом местных журналистов о бренде, увы, не узнают дальше родного края. «Были писатели-«деревенщики», а мы – журналисты-«деревенщики» и городимся этим!» – настаивали журналисты «районок».

Эксперты сошлись во мнении, что так местные СМИ далеко не уедут. «Подстраивайся под реальность или умри, время быстро меняется, СМИ должны успевать за трендами и технологиями, иначе они уйдут с рынка, как телефоны Nokia», – уверен Андрей Фрольченков. «Нужно журналистам или менять профессию, или искать второе дыхание», – считает профильный вице-губернатор Липецкой области Анатолий Якутин.

Наверное, изменить ситуацию может только свежая кровь, недавние выпускники журфаков. Но горят ли они желанием возвращаться в село? В приватных разговорах молодежь из «районок» жалуется на низкую зарплату и внеурочную работу: «Работы и так хватало. Помимо больших материалов ежедневно писали новости для сайта газеты. А затем еще и соцсети повесили. Я только за, дело нужное. Но прибавьте зарплату, дайте премию, ведь соцсети отнимают чуть ли не половину рабочего времени, поэтому приходится сидеть в редакции иногда до девяти вечера или работать, приходя домой. И всё это за те же жалкие 12-15 тыс. рублей в месяц. Как вот семью кормить?»

Как оказалось, не всё хорошо и у городских и областных СМИ, где зарплаты в 2-3 раза больше. Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов раскритиковал работу директоров и редакторов за отсутствие журналистских расследований.


https://abireg.ru/newsitem/76059

15:22
Нет комментариев. Ваш будет первым!