Схема интернет-мошенничества. Получи $ 10 500 000

Тип статьи:
Авторская
Источник:

Лохотрон в Интернет от vera.wilfried3@daum.net.

Переписка с мошенниками.

Получаешь такое письмо на почту спам-рассылкой.

Электронный почтовый адрес мошенника в сети. E-mail: vera.wilfried3@daum.net

Полученное письмо от мошенников на электронную почту.

Здравствуйте,

Я Vera Wilfried из Абиджан Кот-д'Ивуар (Берег Слоновой Кости).Я 22-летняя девочка-сирота, которая в результате у меня нет родителей, у меня есть около ($ 10.500,000.00 Единый государственный долларов) Десять миллионов, пять сотни тысяч Единый государственный долларов. Что я унаследовал от моего покойного отца, он внес в фонд в основной счет / неизвестность в одном из первоклассного банка здесь в Абиджане, мой отец использовал мое имя в качестве своей единственной дочери и единственного ребенка для ближайших родственников в этот фонд.
Во-вторых на вашем полном принятии на работу со мной об этой цели, пожалуйста, укажите свой интерес ответ обратно ко мне, так что я буду предоставить вам потребу информацию и сведения о том, как действовать дальше, я предложит вам 20% денег вы для вашей помощи мне.
Пусть Бог благословит вас за оперативное внимание. Мои лучшие и прекрасные пожелания Вам и всей вашей семьи, как вы связаться со мной для получения более подробной информации
Мне нужна ваша помощь, если вы уверены, чтобы помочь мне инвестировать фонд в вашем округе, свяжитесь со мной для более подробной информации.
благодаря
Vera Wilfried

Не вникая в текст, подход и так понятен с первых строк. Так как, такие письма приходят на почту регулярно.

Тест письма изначально написан на другом языке, затем переведен на русский с помощью программы перевода и отправлен в русскоязычный сегмент адресов электронной почты программой роботом.

Цель такого написания письма может быть вводом в блуд людей, что это якобы иностранец из далекой «Гвинеи». Или же на самом деле иностранец, не понимающий русского языка.

Ответ на 1 письмо мошенников.

Отвечаем: — Я Вас очень внимательно слушаю! Что Вы хотели от меня?

Ответ мошенников не заставляет ждать. Прошло менее суток.

Второе письмо мошенников

дорогая Г-н Евгений Лосев,
Привет, я надеюсь, что моя почта находит вас в добром здравии. Я рад прочитать ваш ответ, и я хочу поблагодарить вас за принятие мою просьбу. Во-первых, я хочу, чтобы вы знали, что я пишу это письмо от отеля, где я взял жилье за безопасность и конфиденциальный этой передачи в течение последних недель. Это правда, что мы не встретиться друг с другом до того, я хочу, чтобы вы поняли одну вещь, это займет всего один день, чтобы знать, кто и моего ведома и общения с вами по электронной почте не случайно, ни ошибкой.
Чтобы рассказать вам больше о деньгах, до смерти моего покойного отца, он был богатым какао Маршан и золотой дилер здесь, в городе Абиджан в народе известный как экономический капитал нашей страны «Кот-д'Ивуаре». Он приобрел сумму оценен US $ 10,5 млн и на хранение в фиксированном (неизвестность) счета в банке здесь в Абиджане Кот-д'Ивуар для дальнейшей передачи для инвестиций он хотел сделать с иностранной компанией. Когда мой покойный отец сделал депозит в банке во время интенсивных политических кризисов здесь, в нашей стране. Он согласился с банком о том, что деньги будут перенося на иностранный счет для своих иностранных инвестиционных планов, но unforturnately мой отец умер, когда он не находится хорошей иностранной компании инвестировать с.
Я хочу, чтобы вы знали, что это мое предложение для вас, чтобы помочь мне получить фонд на ваш банковский счет для коммерческих целей и для меня, чтобы иметь хорошую возможность продолжить свое образование там в вашей стране. Как я пишу вам это послание сейчас, я принял размещение в отеле здесь, в моей стране по соображениям безопасности, так как через несколько месяцев после смерти моего отца. Мой дядя продал все свойства моего покойного отца и отказываются спонсировать мое образование. Он даже угрожают убить меня из-за всех этих моих свойств наследования. Тогда я решил убежать от нашего семейного дома для безопасности моей жизни ..
Я благодарю Бога, что мой дядя не знает этого фонда, потому что это было открыть мне мой покойный отец, прежде чем он дает до смерти в больнице, где он был принят. Он использовал мое имя в качестве ближайших родственников в этот фонд. Вот почему я бегу из нашего семейного дома и взял размещение в отеле для обеспечения безопасности и конфиденциальной этой передачи. В то же время, я сделал мой ум, чтобы дать вам 20% от общей суммы после перевода было сделано.
Мой отец умер в результате пищевого яда согласно отчету врача. Пожалуйста, все, что я хочу, чтобы ты для меня, чтобы стоять мной, как мой иностранный партнер и опекуна за рубежом, а также предоставить пустой банковский счет, где эти деньги будут передача в и поможет инвестировать эти деньги в прибыльный бизнес, который будет приносить нам хорошую прибыль, такие как управление недвижимостью и фондовом рынке бизнеса, в то время как я буду продолжать с моей учебы в одном из университетов в вашей стране.
Как только я получил вашу обратную связь я расскажу вам дальнейшие шаги, а также дать вам инструкции о том, как вы можете связаться с банком для передачи фонда на ваш банковский счет. Я представлю вам в банк, как мой зарубежного партнера, который поможет мне в получении фонда.
Пожалуйста, я нуждаются в срочной помощи из-за моего нынешнего состояния сейчас, я пишу это сообщение сейчас от отеля, где я прятался сам и мои апартаментам счета быстро растет во время ожидания передачи должно быть сделано. Постарайтесь, чтобы подтвердить, мне вышеуказанные данные, как только вы можете так, что я дам вам дальнейшие директивы и договоренности о том, как продолжить работу без дальнейших задержек. Я также дам вам полную контактную информацию банка о с кодом депозита, чтобы вы связаться с ними и применять для освобождения фонда на ваш банковский счет, я буду ждать вашего немедленного реагирования.
Спасибо, и Бог благословит вас и вашу семью.
С уважением,
Vera Wilfried

Заинтересовало в двух письмах то, что это «оригинальный» текст еще не индексированный яндексом и гуглом.

Бегло пробежав по письму понимаешь, что ему нужен твой банковский счет. Пишем ответ и указываем банковский счет с реквизитами, найденными в общем доступе http://www.sznterbuny.ru/news/2015-02-25/otkryt-raschetnyy-schet-dlya-pomoschi-bezhentcam-iz-ukrainy, постараемся оказать помощь украинцам.

Ответ на второе письмо мошенникам.

Я немного не понимаю что от меня требуется? Можно поподробнее. Если Вам нужен счет и реквизиты, то они ниже:

ИНН 4815006756 КПП 481501001
Отделение Липецк г. Липецк
БИК 044206001
р/с 40601810000003000001
КД (в поле 104 платежного поручения) 01600000042000000180
ОКТМО (в поле 105 платежного поручения) 42701000001

Это не указываем, проверяем эрудицию вора. Назначение платежа: Для оказания помощи лицам, вынужденнопокинувшим территорию Украины. Дкл.2222

Отправка письма была в 16 часов 37 минут, ответ пришел в 17:40

Третье письмо мошенников.

Уважаемые,
Пожалуйста, поймите, что мне нужно ваше срочное и любезно помочь.
Я нахожусь в драматической ситуации здесь ..
Это то, что я хотел, чтобы вы сделать для меня:
1- вы собираетесь помочь мне обратиться в банк здесь, где мой покойный отец депонированы эти деньги для меня и задать им процесс перевода денег на свой счет.
2-помочь мне передать это мои деньги на свой счет в вашей стране.
3- после передачи денег на Ваш счет, вы собираетесь помочь мне инвестировать эти деньги в прибыльный области в вашей стране.
4- после передачи, вы собираетесь помочь мне приехать в вашу страну, чтобы продолжить свою новую жизнь с вами там, и для дальнейших инвестиций мои деньги в вашей стране.
5- вы собираетесь помочь мне искать лучшую школу, где я собираюсь закончить мои исследования, которые я остановился после смерти моего покойного отца.
Если вы согласились помочь мне, пожалуйста,я хотел вас прислать мне свое полное имя, адрес и личный номер телефона, так что я могу пойти с ним в банк и ввести вас в банк в качестве своего партнера, которые хотят, чтобы помочь мне в передаче и инвестирование мои деньги в заморском, пожалуйста, постарайтесь, чтобы дать мне эту информацию сегодня, так что я могу взять его в банк и представить вам, а затем получить банк полный контактный адрес, чтобы дать вам для вас, чтобы связаться с ними от моего имени для передавать, инструктировать их о том, как перевести эти деньги на свой счет.Я жду, чтобы услышать от Вас как можно скорее.
Я ожидаю вашего срочного ответа.

Vera

Из текста третьего аборигенско-африканского письма видно, что вера желает знать номер телефона и полное имя. При этом мое имя они уже указывали в первом спамерском письме — это Евгений Лосев. Конечно это просто Евгений Лосев, это не я!

Так же, вере очень «чешится» всё это побыстрее.

Ответ на третье письмо мошенников.

Далее, мы делаем так, регистрируем скайп на имя Евгения Лосева. Пишем, что он живет по адресу: Липецкая область, г. Чаплыгин, ул. Василия Ивановича, 1917-10

Звоните на scype: Evgeny Losev

Не знаю, сколько еще пробуду в сети. Можете скинуть свой скайп!
Очень жду! Спасибо

Четвертое письмо мошенников в интернете.

Ответ на предоставление контактной информации со мное.

Уважаемые

Еще раз спасибо за вашу электронную почту и для принятия, чтобы помочь мне в этой сделке. Я буду рад встретиться с вами в ближайшее время в вашей стране, сразу после этой передачи.

Я связался с банком, и я объяснил директора банка о Вас и о этой передаче. Банк дал мне контакт из них банк адвоката, который поможет нам обработать сделку до конца.
Вещи были очень тяжело для меня после смерти моего покойного отца и моей главной проблемой, которую я хотел вам понять, что мой покойный отец депонированы эти деньги для меня в банке в фиксированном осажденного счете, и он заключил соглашение с банк, который он может получить доступ только эти деньги, начиная с 2019 года до его скоропостижной смерти, по этой причине, банк сказал мне, что никто не будет иметь доступ к этому деньги, если это не переход на новый счет нового получателя в связи с соглашение, которое они сделали с моим покойным отцом.

Банк дал мне контакт адвоката, который поможет нам обработать сделку до конца.

Вот контакт юриста:
Имя юриста: Barr Jean Francois
Тел юриста: +22556798164
Email юриста: barr-jean-francois@netcourrier.com
Адрес Cocody les II Plateaux 10
face clinique internationale St Jean de Dieu,
rue du commerce Immeuble EL NASSAR ,
08 BP 3317 Abidjan 08
Страна: Кот-д'Ивуар
Имя счета: Mr.Joseph Wilfried (Мой покойный отец)
Номер счета: A0006174600543700043xOF
Маршрутизация Номер: 010

Пожалуйста, свяжитесь с адвокатом немедленно для передачи. Я сказал адвокат о вас он ждет, чтобы услышать от вас с этого момента

После контакта с адвокатом, пожалуйста, вернуться ко мне, чтобы сообщить мне.
ваш

Vera Wilfried.

Из письма понятно, что ничего не понятно! Появляется третье лицо с которым необходимо контактировать. Это — Жан-Франсуа Барр, при запросе у гугла становится ясно кто это https://my-hit.org/star/203642/. Французский комедийный актер, ну или его полный однофамилец :-)

Этот Франсуа должен посвятить в схему вывода денег из банка, которые по договору не могут быть выведены до 2019 года. При всем при этом, сам банк дал вере контакты адвоката-комика Франсуа Барра!

Пишем Барру письмо с темой $10 500 000

Привет Барр! Это спец-агент Евгений Лосев из Чаплыгина! Нам необходимо согласовать действия по выводу денег Веры из банка на мой счет. Вера с Вами свзывалась(ся). Жду ответа. Мой скайп Evgeny Losev

Счета и реквизиты есть у Веры.

Вера очень ждет ответа от тебя! На связи.

Продолжение следует...


Нет комментариев. Ваш будет первым!