06.03.2018 В ООО «Бетагран Липецк» прибыла партия 45 голов крупного рогатого скота

SEO

06.03.2018 В ООО «Бетагран Липецк» прибыла партия 45 голов крупного рогатого скота

В ООО «Бетагран Липецк» прибыла партия 45 голов крупного рогатого скота


На площадку генетического центра ООО «Бетагран Липецк» Добринского района Липецкой области, специализирующегося на производстве и трансплантации эмбрионов, поступила партия племенного крупного рогатого скота в количестве 45 голов. Животные происходят из территорий, свободных от заразных заболеваний, таких как чума КРС, бруцеллез, туберкулез, лейкоз, сибирская язва, блютанг.

При прибытии животных в зону таможенного контроля специалистами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Липецкой области был проведен общий клинический и документарный досмотр. Ввоз животных осуществлялся на специальном автотранспорте и происходил при соблюдении всех необходимых ветеринарных требований при импорте в Российскую Федерацию крупного рогатого скота и под контролем специалистов отдела пограничного ветеринарного контроля. Карантинирование ввезенного КРС в течение 30 дней будет проводиться в животноводческом корпусе генетического центра по адресу: Липецкая область, Добринский район, Богородицкая с/а, ст.Плавица. Будут проведены необходимые исследования на инфекционные заболевания животных в соответствии с Едиными ветеринарными (ветеринарно-санитарными) требованиями, предъявляемыми к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденными Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317.

Согласно приказу Минсельхоза РФ №589 от 27.12.16г. на основе ветеринарного сертификата на экспортируемый из Европейского Союза в Российскую Федерацию племенной крупный рогатый скот оформлен электронный ветеринарный сертификат формы №1.

15:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!