09.02.2018 Липецкое «СУ-5» достроит дома обманутых дольщиков за счет продажи земельных участков

SEO

09.02.2018 Липецкое «СУ-5» достроит дома обманутых дольщиков за счет продажи земельных участков

Липецк. 08.02.2018. ABIREG.RU – https://abireg.ru/

Липецкая группа компаний «СУ-5» распродает свои земельные активы в ЖК «Европейский», рассчитывая на вырученные от продажи деньги достроить дома обманутых дольщиков, сообщили «Абирегу» в городской администрации.


По словам собеседника агентства, это может означать, что «СУ-5» уйдет из жилого комплекса «Европейский», где является генеральным застройщиком. Компания планирует также продать свои земельные участки в других районах города. Речь, в частности, идет о площадках на Опытной станции, на проспекте Победы и улице Ленина.

«Продажи участков «СУ-5» проходят под контролем городской и областной власти, чтобы компания не увела свои активы на цели, не связанные с достройкой домов обманутых дольщиков», – подчеркнул собеседник агентства.

Руководство «СУ-5» уже в ближайшие неделю-две рассчитывает выручить от продажи своих строительных участков порядка 40-50 млн рублей.

Напомним, что липецкая группа компаний «СУ-5» замешана с крупном скандале с обманутыми дольщиками. На сегодняшний день их насчитывается 1,6 тыс. человек. В ноябре прошлого года для расследования дела обманутых дольщиков микрорайона «Европейский» была создана специальная группа, в которую вошли сотрудники трех региональных силовых структур: СКР, ФСБ и МВД.

В ГК «СУ-5» входят застройщик ОАО «Эксстроймаш», Липецкое дорожно-строительное предприятие № 1, компания «Кормет» и торговый дом Home stone. По данным «СПАРК-Интерфакс», ОАО «Эксстроймаш» с уставным капиталом 4,4 тыс. рублей зарегистрировано в 1992 году. Основной вид деятельности – специализированные строительные работы, не включенные в другие группировки. Генеральный директор – Сергей Тонких, ему же принадлежат 12,48% акций компании. Еще 73,99% акций находятся в собственности Олеси Захаровой. Выручка от продаж компании в 2016 году составила 51,9 млн рублей, чистая прибыль – 14,2 млн рублей.

19:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наши партнёры


Теги