ЗАО «СК «Липецкметаллургстрой»

SEO

ЗАО «СК «Липецкметаллургстрой»

ЗАО «СК «Липецкметаллургстрой»

Генеральный директор: Кузюков Сергей Степанович
Адрес: 398024, г. Липецк, ул. Гоголя, д. 60
Телефон/факс: (4742) 47–25–79, 48–78–84
E–mail: lmsku@lipetsk.ru

Кузюков Сергей СтепановичВ основе качества – профессионализм и надежность


Высокое качество многоэтажного домостроения вкупе с применением новейших технологий стало фирменным стилем ЗАО «СК «Липецкметаллургстрой».

Высотка в Липецке

За последние несколько лет коллективом предприятия под руководством заслуженного строителя Российской Федерации Сергея Степановича Кузюкова было введено в эксплуатацию свыше 100 тысяч кв. м жилья. Активно развивая лучшие традиции эффективной работы липецких строителей, компания пользуется заслуженным уважением бизнес-сообщества, органов власти и потребителей услуг.


Сохраняя лучшие традиции


История предприятия началась без малого 40 лет назад. 10 мая 1973 года на базе треста «Липецкстрой» был образован самостоятельный трест «Липецкметаллургстрой», начавший свою трудовую деятельность со строительства объектов Новолипецкого металлургического комбината. На счету коллектива такие уникальные сооружения, как доменные печи № 5 и 6, кислородноконвертерные цехи № 1 и 2, стан 2000, коксовые батареи, аглофабрика на НЛМК, цех по произ водству ячеистых блоков на силикатном заводе, заводы «Свободный Сокол» и тракторный, птицефабрики, больницы, детсады, кинотеатр «Винница», памятник Петру I, жилые дома и десятки других объектов.

Трест «Липецкметаллургстрой», в составе которого было 8 управлений, базы управления производственно-технологических комплектаций и малой механизации, неоднократно завоевывал переходящее Красное знамя и награждался Почетными грамотами Минтяжстроя СССР. Две тысячи работающих, база отдыха,
2 детсада, авторитет, уважение, почет.

Трест был родоначальником и пионером практически всех крупнейших в Липецкой области новостроек. И надо отметить, что вынужденная в период приватизации смена формы собственности мало что изменила в стиле и методах работы. Придя к руководству в 1986 году, Сергей Степанович Кузюков и сегодня остается у штурвала одного из ведущих предприятий строительного комплекса нашей области.

Цель – жилье комфортное и доступное


Сделав ставку на многоэтажное домостроение, современная строительная компания «Липецкметаллургстрой» успешно идет к своей цели – сделать жилье комфортным, надежным, долговечным и доступным. Только за последние 6 лет было построено и введено в эксплуатацию 16 жилых домов общей площадью порядка 100 тысяч квадратных метров. И это далеко не предел. Специалисты компании – 300 высокопрофессиональных рабочих, мастеров, прорабов, инженеров – находятся в поиске новых эффективных решений, которые непременно претворяются в жизнь. Мощности собственной производственной базы позволяют изготавливать раствор, бетон различных марок, железобетонные конструк ции, пенобетон, арматурные сетки и каркасы. В процесс производства внедряются инновационные конструкции и материалы. Дома от ЗАО «СК «Липецкметаллургстрой» отличают оригинальные проектные решения как наружного, так и внутреннего планов: удобная планировка, современные лифты, добротные и красивые отделочные материалы.


При этом цена квадратного метра не выходит за средние пределы, сложившиеся в регионе. Компания не просто гарантирует высокое качество, а берет на себя полную ответственность за дальнейшую эксплуатацию и обслуживание товариществом собственников жилья «Липецкметаллургстрой-1». Безусловно, такое жилье привлекательно не только для жителей Липецка и Липецкой области, но и для клиентов из Воронежа, Тамбова, Москвы, Владивостока, Камчатки, переселенцев из бывших союзных республик.


Дома с вентилируемым «лицом»


Дома кирпичные, панельные, монолитные – какие лучше? Однозначного ответа не даст никто. Набор параметров покупатель выбирает самостоятельно.


Кого-то устраивает жилье подешевле, кого-то – попросторнее и пошикарнее, а кого-то интересует оптимальное сочетание и срока службы, и уровня шумоизоляции, теплопроводности и, конечно, цены. Монолитные дома – а именно такие первыми в Липецке освоили и возводят специалисты «Липецкметаллургстроя» – отличают многие безусловные плюсы. В том числе долговечность и, как правило, более красивый и современный внешний вид. Будущий 17-этажный дом в 29 микрорайоне уже выгодно выделяется среди других. Подобные проекты в Липецке пока больше никто не реализует. Вентилируемые фасады пришли на российский рынок из Финляндии и Германии.


В России, в том числе и в нашем регионе, они чаще применяются для реконструкции малоэтажных офисных и производственных зданий – в коммерческой недвижимости. Данная технология – монолитный каркас плюс вентилируемые фасады – пожалуй, самая сложная и не всякому застройщику по плечу. Здесь и требования, и ответственность повышены на порядок, и затраты выше. Но для ЗАО «СК «Липецкметаллургстрой» внедрение прогрессивных технологий – дело чести. Если завтра на рынке появятся более совершенные предложения, они также войдут в центр внимания, а выиграют, в конечном счете, люди. Уже сегодня отзывы от владельцев новых квартир в доме по улице Кривенков в 28 микрорайоне – переселенцев по федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья – весьма положительные.


Шума нет, зимой тепло, а летом прохладно, планировка удобная. Того же мнения и купившие квартиры в центре города – по улице Вавилова.


Активная общественная позиция


Генеральный директор и коллектив ЗАО «СК «Липецкметаллургстрой» ведут активную благотворительную деятельность. Липецкому центру развития ребенка были выделены средства на приобретение комплекта аудиообучающего оборудования для детей с нарушением слуха, посильная помощь оказывается малоимущим гражданам и пенсионерам – ветеранам треста «Липецкметаллургстрой» и не только. Четыреста тысяч рублей было выделено на благоустройство городских улиц, площадей, парков, фонтанов. Компания тесно сотрудничает с органами власти Липецка и Липецкой области, участвуя в реализации федеральных и областных жилищных программ. ЗАО «СК «Липецкметаллургстрой» является членом НП СРОС «Строители Липецкой области» и Союза строителей, а генеральный директор С.С. Кузюков входит в состав совета и правления этих организаций.


За большой вклад в развитие строительного комплекса Липецкой области и активную жизненную позицию Сергей Степанович имеет множество наград: знак отличия «За заслуги перед городом Липецком», почетный знак «Строительная слава», Архиерейскую грамоту – за активное участие в строительстве храма «Всех святых, в земле Российской просиявших», ордена: Первой российской национальной академии культуры, Меценатства и благотворительности «Звезда Созидания». В апреле 2012 года Союзом строителей России директору вручен почетный знак «За заслуги в строительстве».

Памятники в Липецке

На вывеске компании нет девиза, но есть конкретные дела дружного коллектива, сотрудники которого просто идут вперед, просто работают, и работают грамотно, с учетом потребностей и пожеланий людей.

19:29
22:53
Уважаемый (согласно буковкам в статье) Кузюков С.С.
Когда же вы, наконец-то, ДОстроите дом по ул.Шубина, 13А ????
Это же какое позориЩЕ строить ОДИН подъезд восьмой год!!!
(((Спасибо, что прочли…