«Косяки» на дорогах Липецка довели скандальный «Руслан-1» до суда

SEO

«Косяки» на дорогах Липецка довели скандальный «Руслан-1» до суда

Арбитражный суд Липецкой области принял к производству исковое заявление МУ «Управление главного смотрителя Липецка» к ООО «Руслан-1» для устранения дефектов на дорожном полотне, ремонт которого осуществлял столичный подрядчик.


Управление главного смотрителя ранее обращалось к «Руслан-1» с просьбой устранить недостатки на объектах, где в прошлом году предприятие проводило дорожные работы, однако подрядчик в полной мере дефекты не устранил. После этого организация была вынуждена обраться в липецкий арбитраж. Судебное заседание по делу назначено на 14 января 2021 года.

Речь идет об участке на ул. Космонавтов в Липецке. Муниципальное учреждение требует транспортную компанию за свой счет исправить все выявленные дефекты, так как, согласно договору, объекты всё еще находятся на гарантийном сроке у организации. Из материалов арбитража следует, что обнаружились следующие недочеты: просадка покрытия проезжей части в остановочных карманах у площади Авиаторов и микрорайона № 11, застой воды на тротуаре (пересечение улиц Титова и Космонавтов), нарушение плиточного покрытия возле дорожных знаков. Кроме того, подрядчику необходимо просыпать швы плиточного покрытия от ТЦ «Торнадо» до ТЦ «Ноябрьский», а также от тротуара на площади Авиаторов до остановки на ул. Терешковой.

Напомним, в марте прошлого года власти подвели итоги аукциона на поиск подрядчика для ремонта участка в 3,7 км на улице Космонавтов в Липецке за 300 млн рублей. Прокурорская проверка показала, что победитель был допущен к участию незаконно, так как его заявка не соответствовала требованиям технического задания в части характеристик используемого щебня. Во время контрольного обмера и визуального осмотра выполненных работ были обнаружены многочисленные нарушения качества дорожного полотна. Например, столичная компания использовала материалы, не предусмотренные в сметной организации к аукциону. Для устранения нарушений прокурор внес представление мэру Липецка Евгении Уваркиной и направил в полицию материалы для проверки незаконного допуска компании «Руслан-1» к участию в аукционе. Прокуратура через суд намерена обязать чиновников исправить все дефекты.

В последнее время «Руслан-1» часто оказывается в поле зрения правоохранительных органов. Ранее прокуратура передала в суд административное дело о неисполнении обязательств при ремонте дороги в Добровском районе в отношении гендиректора компании. Оказалось, что в марте ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» заключило с подрядчиком контракт на ремонт региональных дорог за 304,7 млн рублей. К концу сентября компания «Руслан-1» недоделала ремонт на 66 млн рублей. Этот эпизод уже всплывал в контексте уголовного дела в отношении бывшего начальника управления дорог и транспорта Валентина Малахова, которого подозревают в превышении должностных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

ООО ТК «Руслан-1» зарегистрировано в Москве в 2006 году. По собственным данным, компания занимается строительством, реконструкцией и ремонтом автомобильных дорог федерального и территориального значения. Среди проектов организации указаны трассы М2 «Крым», М10 «Москва – Санкт-Петербург», М4 «Дон», А107 «Московское малое кольцо» и др. На базе компании работают пять асфальтобетонных заводов. Организация является крупным господрядчиком. По данным Kartoteka.ru, выручка ООО ТК «Руслан-1» в 2019 году составила 5,08 млрд рублей, чистая прибыль – 200,77 млн рублей. Владелец компании – Мальвина Гуликян, гендиректор – Айказ Кургинян.


abireg.ru/newsitem/85336/

11:38
Нет комментариев. Ваш будет первым!