Бюджет ТФОМС Липецкой области на 2021 год составит свыше 16 миллиардов рублей

SEO

Бюджет ТФОМС Липецкой области на 2021 год составит свыше 16 миллиардов рублей

Сегодня комитет по социальным вопросам Липецкого облсовета рассмотрел законопроект о бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. 


Парламентарии работали в форме открытого заочного голосования.

На 2021 год бюджет ТФОМС по доходам и расходам составит 16 млрд. 62 млн. рублей, в 2022 г. – 17 млрд. 66 млн. рублей, в 2023 г. – 18 млрд. 318 млн. рублей. По сравнению первоначально утвержденным бюджетом текущего года доходы и расходы вырастут на 0,5 миллиарда рублей.

Основная часть планируемых доходов ТФОМС в следующем году обеспечена поступлениями из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования. За счет них финансируется базовая программа ОМС (первичная медико-санитарная помощь, в том числе диспансеризация населения, скорая медицинская помощь, а также высокотехнологичные виды лечения). Фонд также пополняется отчислениями из областного бюджета. Так, из этого источника в следующем году в территориальный фонд ОМС будет направлено 88,4 млн. рублей на финансирование дополнительных видов медпомощи, не установленных базовой программой. Кроме того, фонд пополняется за счет прочих межбюджетных трансфертов.

Нормированный страховой запас ТФОМС в 2021 году сформирован в размере 1 млрд. 829 млн. рублей. Из данного источника направляются средства на оказание медицинской помощи жителям области за пределами нашего региона. За счет средств нормированного страхового запаса финансируется дополнительное профобразование медработников, а также приобретение и ремонт медицинского оборудования.

Также сегодня парламентарии рассмотрели изменения в текущий бюджет ТФОМС. Доходная и расходная часть увеличена почти на 80 млн. рублей. По решению федерального правительства фонду выделены дополнительные средства на финансирование медицинских организаций в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

Почти на 9 млн. рублей снижена сумма трансфертов на финансовое обеспечение дополнительных видов и условий оказания медицинской помощи, не установленных базовой программой ОМС из областного бюджета. Так как медорганизации оказывающие плановую помощь определенное время в 2020 году были закрыты из-за действия регионе ограничительных мер в связи с пандемией. Кроме того, до конца 2020 года в доходную часть бюджета ТФОМС ожидается поступление средств, использованных не по целевому назначению, а также от применения санкций за ненадлежащее исполнение обязательств от медицинских организаций и от страховых компаний, предназначенных для финансового обеспечения территориальной программы ОМС. Прогнозно, поступит около 1 млн. рублей.

В результате предлагаемых изменений, текущий бюджет территориального фонда ОМС составит по доходам 15 млрд. 777 млн. рублей, по расходам 15 млрд. 861 млн. рублей.
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
09.12.2020, 12:12
09:46
Нет комментариев. Ваш будет первым!