Россельхознадзором направлена информация о выявлении незаконного оформления ветеринарных документов

SEO

Россельхознадзором направлена информация о выявлении незаконного оформления ветеринарных документов

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлены факты незаконного введения в оборот животноводческой продукции неизвестного происхождения.


Во время анализа системы в ноябре установлено, что ООО «Горка» (Омская область) выпускало в оборот продукцию животного происхождения (говядина охлажденная) под видом подконтрольных товаров, изготовленных воронежским предприятием ООО «Фермерское Черноземье». Продукция направлялась в адрес ОАО «Великоновгородский мясной двор» и ООО «ФРЕГАТ» (Новгородская область). Однако, по предоставленной информации директора ООО «Фермерское Черноземье», договорных отношений с ООО «Горка» заключено не было.

Уполномоченными лицами ООО «ИМАН» (Республика Кабардино-Балкария), ООО «БИРХАУЗ» (Воронежская область), ООО «Фермер» (г. Воронеж), ООО «ДЕНЕБ» (Воронежская область) для оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольную госветнадзору продукцию использовались площадки ООО «Борисоглебский Мясокомбинат» (Воронежская область), ООО «МПК Богдановский» (Воронежская область), ООО «МПК Измалковский» (Липецкая область), ООО «Ориентир» (Воронежская область), ООО «Липецкмясопродукт» (Липецкая область), ООО «Сагуновский мясокомбинат» (Воронежская область), на которых они якобы осуществляли свою деятельность.

В ноябре мониторинговой группой ведомства было обнаружено перемещение продукции с площадки ООО «МПК Богдановский», совершенное уполномоченным лицом ООО «БИРХАУЗ». Предприятием были оформлены сертификаты на охлажденную говядину в полутушах и четвертинах (16046 кг) с последующей реализацией ООО «Инициатива» (Республика Татарстан).

Также были оформлены сертификаты на охлажденную говядину в полутушах и четвертинах (16032 кг) производителя ОАО «Сагуновский мясокомбинат» для ее отправки в адрес ООО «Белгородская логистическая компания». Однако предприятие-получатель по указанному адресу деятельность не осуществляет. В автоматизированной системе «Цербер» площадка имеет статус фантомной.

С ООО «Ориентир» уполномоченными лицами ООО «ДЕНЕБ» и ООО «Фермер» были оформлены электронные ветеринарные сопроводительные документы на мясную продукцию (говядину) общим весом 51350 кг.

Управлением Россельхознадзора установлено, что ООО «Фермерское Черноземье», ООО «Борисоглебский Мясокомбинат», ООО «МПК Измалковский», ООО «Липецкмясопродукт» и ООО «Ориентир» не имеют коммерческой связи с ООО «Гора», ООО «ИМАН», ООО «БИРХАУЗ», ООО «Фермер».

Площадки ООО «Борисоглебский Мясокомбинат», ООО «МПК Измалковский», ООО «МПК Богдановский», ООО «Сагуновский мясокомбинат», ООО «Липецкмясопродукт» использовались незаконно и без их ведома.

По факту выявленных нарушений регистрация уполномоченных лиц ООО «ИМАН», ООО «БИРХАУЗ», ООО «ДЕНЕБ» и ООО «Фермер» в ноябре 2020 года аннулирована в системе «ВетИС. Паспорт».

Для предотвращения дальнейшего введения в оборот продукции неподтвержденного качества и безопасности во ФГИС «Цербер» внесены соответствующие изменения по исключению незаконных связей предприятий.

Материалы направлены в адрес правоохранительных органов и Федеральную налоговую службу для принятия мер в рамках их компетенции.


Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям 

тел.: 8 (473) 262-01-62

11:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!