Затянувшуюся реконструкцию проспекта Победы в Липецке оплатят в 2021 году

SEO

Затянувшуюся реконструкцию проспекта Победы в Липецке оплатят в 2021 году

Глава администрации Липецка Евгения Уваркина заявила, что мэрия не будет полностью оплачивать работы по реконструкции проспекта Победы почти за 1 млрд рублей в данном году. 


Об этом она рассказала в своем Instagram.

По словам градоначальника, к подрядчику есть много нареканий в части качества и сроков исполнения работ. Реконструкцией улицы занималось уже скандально известное московское ООО ТК «Руслан-1».

«Проспект Победы – один из самых масштабных объектов реконструкции этого года, который стал и одним из самых проблемных. Читая директ или листая соцсети, я вижу, сколько жалоб на качество работ поступает от липчан. У нас, как у городских властей, также немало претензий к подрядчику – они касаются и ровности дорожного полотна, и качества укладки плитки и установки бордюров», – отметила госпожа Уваркина.

Планируется произвести окончательные расчеты с подрядчиком в следующем году, после того как все условия контракта будут выполнены. При этом администрация города намерена запустить по проспекту общественный транспорт в декабре. «Специалисты смонтировали светофоры, нанесли разметку, поставили остановочные павильоны, осталось завершить установку пешеходного ограждения. После этого будем обращаться за разрешением в ГИБДД», – рассказала мэр.

«ТК Руслан-1» реконструирует проспект Победы с середины 2019 года по контракту, стоимость которого составляет 895 млн рублей. Работы должны были закончиться в октябре. Подрядчику необходимо было заменить дорожное полотно, обустроить площадки для парковок, остановок, проложить тротуары и велосипедные дорожки, установить освещение, светофоры, а также озеленить прилегающую территорию и реконструировать сети связи, водопровода, газопровода.

Согласно карточке контракта, московской фирме начислено 1,35 млн рублей пени за нарушение сроков выполнения работ. Кроме этого, «Руслан-1» выполнил работы на 697,68 млн рублей. Фактически компании уже оплатили 476,16 млн рублей, следует из информации на сайте госзакупок. В рамках контракта чиновники уже подписывали несколько актов выполненных работ по отдельным этапам реконструкции.

ТК «Руслан-1» в последнее время часто оказывается в поле зрения правоохранительных органов. Так, неоднократно липецкая прокуратура сообщала о всяческих нарушениях компании при реализации госконтрактов. Между тем подрядчик всплывал и в контексте уголовного дела в отношении бывшего начальника управления дорог и транспорта Валентина Малахова, которого подозревают в превышении должностных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

ООО ТК «Руслан-1» зарегистрировано в Москве в 2006 году. По собственным данным, компания занимается строительством, реконструкцией и ремонтом автомобильных дорог федерального и территориального значения. Среди проектов организации указаны трассы М2 «Крым», М10 «Москва – Санкт-Петербург», М4 «Дон», А107 «Московское малое кольцо» и др. База компании включает в себя пять асфальтобетонных заводов. Организация является крупным господрядчиком. По данным Kartoteka.ru, выручка «Руслан-1» в 2019 году составила 5,08 млрд рублей, чистая прибыль – 200,77 млн рублей. Владелец компании – Мальвина Гуликян, гендиректор – Айказ Кургинян.


abireg.ru/newsitem/85040/

10:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!