Мировой суд привлек к ответственности главу поселения в Липецкой области

SEO

Мировой суд привлек к ответственности главу поселения в Липецкой области

В августе 2019 года Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям проведена плановая выездная проверка в отношении администрации сельского поселения Федоровский сельсовет Елецкого муниципального района Липецкой области.


В ходе проверки государственным инспектором Управления установлено нарушение земельного законодательства РФ. При визуальном осмотре территории сельского поселения выявлен факт невыполнения установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного действия на окружающую среду, ухудшающих качеств состояния земель. А именно: факт загрязнения плодородного слоя почвы на земельном участке земель сельскохозяйственного назначения площадью не менее 0,5 га имеются хаотичные очаги складирования отходов производства и потребления (в т.ч. отходы ТКО: отходы из жилищ несортированные, строительный мусор от разборки зданий, листы волнистые асбоцемента, утратившие потребительские свойства (шифер), битое стекло, полиэтиленовая, пластиковая тара, ветви деревьев. Имеются следы работы тяжелой техники по буртованию и сдвиганию ТКО, присутствуют следы сжигания мусора.

По факту выявленных нарушений государственным инспектором Управления составлен административный протокол по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ о невыполнение или несвоевременное невыполнение обязанностей по рекультивации земли.

Постановлением Управления глава администрации сельского поселения Федоровского сельсовета Елецкого муниципального района Липецкой области признан виновным в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей, выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

Однако должностное лицо администрации сельского поселения в срок до 20.11.2019 года не уплатил административный штраф в размере 25 тыс. рублей, тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.

Материалы дела переданы в Мировой суд судебного участка №5 г. Ельца Елецкого городского судебного района Липецкой области для рассмотрения и принятия решения.

В январе 2020 года Мировым судом Липецкой области глава администрации сельского поселения Федоровского сельсовета Елецкого муниципального района Липецкой области признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст.20.25 КоАП РФ и назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов.


Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям

14:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!