Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям проведен осмотр земельных участков

SEO

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям проведен осмотр земельных участков

В октябре 2019 года Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям проведен осмотр земельных участков сельскохозяйственного назначения с применением многофункционального GPS навигатора с привязкой на местности к географическим координатам.


В ходе осмотра государственным инспектором выявлен ряд нарушений земельного законодательства РФ. А именно:

— на всей площади земельного участка общей площадью 6,26 га и на части земельного участка 1,42 га (от общей площади 3,6 га) не производятся работы по возделыванию сельскохозяйственных культур, признаков механической обработки почвы, сенокошения, выпаса скота не наблюдается.

— на вышеуказанных площадях земельных участков произрастает многолетняя сорная травянистая — лютик едкий, пижма обыкновенная, пырей ползучий, полынь обыкновенная, осот розовый, в наличии сухостой вызревшей многолетней сорной травянистой растительности прошлых лет со следами плодоношения и древесно-кустарниковая (шиповник, клен американский, дикая яблоня) растительность.

— на земельных участках не проводятся агротехнические, агрохимические, мелиоративные, фитосанитарные, противоэрозионные мероприятия по защите земельных участков от зарастания многолетней сорной, древесно-кустарниковой растительностью и воспроизводства плодородия земель сельскохозяйственного назначения не менее 4-5 лет.

Согласно информации, предоставленной ФГБУ «ЦАС «Липецкий», агрохимическое и эколого-токсикологическое обследование вышеуказанных земельных участков не проводилось.

По географическим координатам государственным инспектором выявлен нарушитель, которому принадлежат данные земельные участки сельскохозяйственного назначения на праве собственности.

По факту выявленных нарушений государственным инспектором Управления составлен протокол по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.

Постановлением Управления Гребенникова Г. признана виновной в совершении административного нарушения по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей.

По факту выявленных нарушений в ноябре 2019 года в отношении гражданки Гребенниковой Г. была проведена плановая выездная проверка. Однако гражданка не представила документы, подтверждающие право владения земельными участками сельскохозяйственного назначения, на которых были выявлены нарушения при помощи GPS навигатора.

По факту выявленного нарушения государственным инспектором Управления составлен протокол по ч.1 ст. 19.4.1 КоАП РФ.

Материалы дела были переданы в Мировой суд судебного участка №13 Правобережного судебного района г. Липецка для рассмотрения и принятия решения.

В декабре 2019 года Мировым судом Гребенникова Г. признана виновной в совершении административного правонарушения по ч.1 ст. 19.4.1 КоАП РФ, назначено наказание в виде взыскания штрафа.


Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям

16:59
Нет комментариев. Ваш будет первым!