Мировой суд привлек к ответственности предприятие в Липецкой области

SEO

Мировой суд привлек к ответственности предприятие в Липецкой области

В апреле 2019 года Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Липецкмясопродукт». 


Основной вид деятельности — производство соленого, вареного, запеченного, копченого, вяленого и прочего мяса. Предприятие расположено на территории Липецкой области (Добровский район).

В ходе проверки государственным инспектором ведомства выявлены нарушения законодательства РФ в области ветеринарии. На момент проверки у ООО «Липецкмясопродукт» отсутствовал договор об утилизации и уничтожении биологических отходов. На территории предприятия на земле обнаружены биологические отходы (кости животных).

Своими действиями организация совершила административное правонарушение, предусмотренное ч.3 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов).

По данному факту на юридическое лицо ООО «Липецкмясопродукт» государственным инспектором Управления Россельхознадзора составлен протокол об административном правонарушении по ч.3 ст.10.8 КоАП РФ.

Постановлением ведомства ООО «Липецкмясопродукт» привлечено к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

В июне 2019 года в Управление Россельхознадзора поступила жалоба от ООО «Липецкмясопродукт» на вынесенное постановление об административном правонарушении.

Управлением жалоба была рассмотрена, учитывая, что правонарушение организацией было совершено впервые, принято решение об изменении и снижении суммы штрафа до 250 тыс. рублей.

Однако ООО «Липецкмясопродукт» не уплатило в установленный законом срок административный штраф. Материалы дела были переданы в мировой суд Добровского судебного участка Липецкого районного судебного района Липецкой области для рассмотрения и принятия решения.

В декабре 2019 года постановлением мирового суда ООО «Липецкмясопродукт» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1. ст. 20.25 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде наложения штрафа в размере 500 тыс. рублей.


Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям 

Тел.: 8 (473) 262-01-62

11:28
Нет комментариев. Ваш будет первым!