Грант за эффективность

SEO

Грант за эффективность

Последняя в уходящем году сессия регионального парламента была богата на торжественные моменты. 


Началась она с того, что депутатов Равиля Анутова, Татьяну Копылову, Оксану Хлякину, Юрия Савина и начальника организационного управления облсовета Юрия Чеботарева отметили благодарностями председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Награды они получили за многолетний добросовестный труд и активную общественную деятельность.

На сессии были приняты и важные кадровые решения, в частности, Юрия Тарана утвердили в должности Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области. Также депутаты единогласно высказались за назначение Вячеслава Щеглеватых заместителем главы администрации области — начальником управления финансов.

Вице-губернатор доложил об изменениях в бюджет 2019 года. По словам Вячеслава Щеглеватых, в этом месяце Правительство России провело оценку эффективности деятельности региональных органов исполнительной власти. В итоге Липецкая область заняла 26-е место в стране и пятое — в ЦФО. За достигнутые успехи ей выделили грант — 970 миллионов рублей. Из них 83 миллиона рублей предусмотрены на стимулирование региональной команды, а 887 миллионов рублей будут предусмотрены в бюджете 2020 года на финансирование социально значимых мероприятий.

— За счет грамотной долговой политики и проведения закупок на конкурсной основе были сэкономлены значительные средства, — сказал далее Вячеслав Щеглеватых. — В итоге появилась возможность выделить дополнительные ассигнования на развитие детско-юношеского спорта (семь миллионов рублей), школьную и спортивную форму для детей из многодетных семей (2,7 миллиона), заработную плату работникам учреждений культуры (четыре миллиона).

На сессии внесли изменения в закон «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Липецкой области и органами государственной власти Липецкой области». Как пояснила начальник областного управления строительства и архитектуры Наида Исматулаева, город в два этапа передаст на региональный уровень свои полномочия в сфере градостроительной деятельности. С этой целью создается областное бюджетное учреждение «Управление градостроительства и архитектуры Липецкой области». Уже с января 2020 года в его ведении окажется подготовка и утверждение правил землепользования и застройки Липецка. Второй этап передачи полномочий состоится в январе 2021 года.

Также было принято решение о вхождении регионального парламента в состав учредителей молодежного онлайн-журнала «ЁЖ». Выступая на сессии, директор Издательского дома «Липецкая газета» Оксана Эсаулова пояснила, что под таким названием в Советском Союзе издавался журнал для пионеров и школьников с 1928 по 1935 год. Главным его идеологом был известный поэт и литературный критик Самуил Маршак.

После сессии председатель областного Совета депутатов Павел Путилин прокомментировал журналистам принятые решения. Основной акцент он сделал на изменениях, внесенных в бюджет 2019 года. В частности, регион получил финансовую помощь на строительство второй очереди автодороги «Восточный обход промышленной зоны Липецка» и нового мостового перехода через железнодорожные пути в поселке Новая Жизнь. По мнению Павла Путилина, развитие транспортной инфраструктуры благоприятно отразится на работе особой экономической зоны. Со своей стороны «Липецкая газета» поинтересовалась мнением председателя облсовета об итогах уходящего года.

— Рассмотреть удалось много вопросов, среди которых были и непростые, — отметил Павел Путилин. — Но все они заранее прорабатывались в парламентских комитетах и у меня в кабинете. Так что на сессию выносились уже взвешенные решения, максимально отвечающие интересам наших сограждан. Уходящий год оказался плодотворным для регионального парламента. В общей сложности принято более 300 постановлений и 113 законов.


Сергей Кибальниченко

http://www.oblsovet.ru/news/smi/23900/

11:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!