За неисполнение предписания Мировой суд привлёк предприятие в Липецкой области к ответственности

SEO

За неисполнение предписания Мировой суд привлёк предприятие в Липецкой области к ответственности

В сентябре 2019 года Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям проведена выездная внеплановая проверка на предмет выполнения ранее выданного предписания по устранению нарушений земельного законодательства РФ в отношении ООО «Моторинвест». 


Деятельность Общества заключается в разработке проектов промышленных процессов и производств, относящихся к электротехнике, электронной технике, горному делу, химической технологии, машиностроению, а также деятельность в области промышленного строительства, системотехники и техники безопасности.

В ходе проверки выявлено неисполнения требований предписания по устранению правонарушения земельного законодательства РФ в установленный срок до 02.09.2019 года. ООО «Моторинвест» было предписано провести агротехнические, мелиоративные, культуртехнические, фитосанитарные мероприятия по введению в сельскохозяйственный оборот земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 3,75 га. На данном земельном участке на площади не менее 0,8 га находится бетонированное покрытие, на остальной площади участка произрастает многолетний сорняк и древесно-кустарниковая растительность (сухостой сорной растительности со следами плодоношения, поросль клена американского и тополя).

Таким образом, ООО «Моторинвест» совершило административное правонарушение.

По факту выявленного нарушения государственным инспектором Управления Россельхознадзора составлен административный протокол по ч. 25 ст.19.5 КоАП РФ «Невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства».

Материалы дела переданы в Мировой суд для рассмотрения и принятия решения.

В ноябре месяце 2019 года постановлением Мирового суда Краснинского судебного участка Становлянского судебного района Липецкой области ООО «Моторинвест» признано виновным предусмотренного ч.25 ст. 19.5 КоАП РФ и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тыс. рублей.


Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям 

Тел.: 8 (473) 262-01-62

11:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!