Мэр Е. Уваркина пригрозила передумать обустраивать парк «Молодежный» при низкой явке на субботник

SEO

Мэр Е. Уваркина пригрозила передумать обустраивать парк «Молодежный» при низкой явке на субботник

Глава администрации Липецка Евгения Уваркина опубликовала на своей странице в Instagram видео, в котором пообещала сделать выводы о необходимости благоустройства парка «Молодежный» по количеству пришедших на субботник жителей.


На видео Евгения Уваркина в окружении нескольких человек прогуливается по парку «Молодежный». Глава города обращается к одному из мужчин и говорит о необходимости три-четыре раза в год выходить на субботник и убирать территорию. Услышав в ответ: «Убираем, выходим постоянно», госпожа Уваркина уточнила, идет ли речь о жителях. «Жители – мало», – ответил ей собеседник. «Вот. До тех пор, пока мы будет сами с вами убирать, они будут мусорить», – заверила его Евгения Уваркина.

Затем она обратилась к жителям с призывом поучаствовать в субботнике. «Мы приглашаем на субботник всех жителей прилегающей территории, потому что мы на следующий год будем делать парк. И если этот парк им нужен, мы очень хотим, чтобы они пришли и помогли нам. И мы будем оценивать по количеству жителей, которые пришли. Если не очень нужен, мы подумаем, делать это в следующем году или нет», – заявила мэр.

Кроме этого, соответствующее сообщение было опубликовано на сайте администрации Липецка. «В следующем году мы планируем навести здесь порядок, оборудовать зоны барбекю. Но нужно ли липчанам благоустройство? Будут ли они его поддерживать? Субботник станет своеобразной проверкой – посмотрим, сколько местных жителей примут в нем участие», – цитирует Евгению Уваркину пресс-служба администрации.

На видео отреагировал известный блогер Илья Варламов. Он опубликовал на своем сайте текст, в котором упрекнул Евгению Уваркину в шантаже. «Действительно, жители должны сами заниматься своим парком! А еще жители должны сами заниматься своим двором, делать ремонт в своем доме, следить за своим подъездом. А еще жители должны иметь возможность выбирать мэра своего города! Да, вот так вот, прийти на выборы и проголосовать за Евгению Уваркину. Или не проголосовать. Напомню, что в Липецке выборов мэра нет. А еще к выборам должны быть допущены все кандидаты, а не только согласованные в администрации. И выборы должны быть открытыми и конкурентными», – считает блогер.

Илья Варламов подчеркнул, что жители вправе сами решать, как будет выглядеть город и как будет формироваться бюджет города. Кроме этого, у них должна быть возможность отправить мэра или губернатора в отставку, отметил блогер. «И вот тогда, конечно, люди пойдут приводить в порядок парк. Свой парк. И свой город. А пока для мэра города жители – это какое-то непослушное, капризное, инфантильное стадо. «Хочешь поиграть на приставке? Сделай домашнюю работу и покажи дневник!» – написал на сайте Илья Варламов.

Отметим, что липецкие власти неоднократно заявляли о намерении благоустроить парк «Молодежный», но ни один из проектов не был реализован. При этом даже на сайте администрации написано, что сейчас парк больше «напоминает заброшенный пустырь, чем зону отдыха». Так, в 2010 году департамент градостроительства и архитектуры планировал создать на базе парка спортивный центр Липецка, где должны были разместиться стадион, футбольное поле, площадки для гандбола, волейбола, баскетбола и бадминтона, летний теннисный клуб, пункт проката спортивного оборудования, лыжероллерная трасса и другие объекты. Соответствующая информация была опубликована на сайте горадминистрации. Но дальше проекта дело не пошло.

В 2014 году разрешение на строительство торгового центра «Ривьера» на территории 6,5 га парка получило ООО «Фолиум». Строительство было завершено в 2015 году. Стоит отметить, что летом 2019 года парк посетили губернатор Игорь Артамонов и Евгения Уваркина. По информации Gorod.48, тогда представители «Фолиума» сообщили первым лицам о желании построить в парке вторую очередь ТРЦ, для чего им потребовалось бы еще 4 га. Однако Игорь Артамонов пообещал не допустить здесь строительства торговых центров и поручил Евгении Уваркиной обустроить территорию парка. «Здесь мы пока можем навести порядок, оборудовать, к примеру, зону для барбекю и детскую площадку», – сказал губернатор.

Напомним, что на территории парка планировалось также реализовать проект спорткомплекса «Катящиеся камни», ставшего одним из самых известных липецких долгостроев.


https://abireg.ru/newsitem/78743/

17:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!