Бывшего замруководителя липецкой структуры Минтруда приговорили к шести годам колонии за мошенничест

SEO

Бывшего замруководителя липецкой структуры Минтруда приговорили к шести годам колонии за мошенничест

Советский райсуд Липецка приговорил бывшего замруководителя подведомственного Минтруду ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы» к шести годам колонии за хищение бюджетных средств и мошенничество, сообщили в региональной прокуратуре. По информации «Абирега», речь идет об Александре Сундукове.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»), ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество с использованием служебного положения, совершенное группой лиц в особо крупном размере»). Вместе с чиновником по делу проходила его знакомая Наталья Волокитина, которая осуждена только за мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ), следует из материалов суда.

Следствие установило, что замруководителя бюджетного учреждения и его знакомая зарегистрировали два ООО. На торгах чиновник лоббировал интересы подконтрольных ему фирм, что обеспечивало им победу в аукционах. Для оплаты якобы выполненных работ в рамках госконтрактов подсудимые представляли подложные документы. С помощью этой схемы им удалось похитить 7,96 млн рублей. Замруководителя также был уличен в 29 хищениях бюджетных средств, которые выдавались ему на служебные командировки. Общая сумма хищений составила 1,2 млн рублей.

Подсудимые вину не признали. Таким образом, учитывая обстоятельства дела и совокупность доказательств, суд приговорил замруководителя учреждения к шести годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а его знакомую – к трем годам.

Преступления были выявлены прокуратурой и УФСБ по Липецкой области, предварительное расследование велось региональным СУ СК.

Федеральное государственное учреждение «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Липецкой области» подчиняется Министерству труда и социальной защиты и включает три экспертных состава смешанного профиля, 15 бюро медико-социальной экспертизы, расположенных в Липецке, Ельце и Грязях. В сферу деятельности учреждения входят разработка программ реабилитации, установление факта инвалидности и утраты трудоспособности и др. С 2018 года бюро возглавляет Эдуард Шурупов.


https://abireg.ru/newsitem/78539/

10:11
Нет комментариев. Ваш будет первым!