Липецкие власти начали искать желающих освоить почти 3 млрд рублей

SEO

Липецкие власти начали искать желающих освоить почти 3 млрд рублей

Областное казенное учреждение «Дорожное агентство Липецкой области» объявило два аукциона на поиск подрядчиков, готовых построить вторую очередь восточного обхода промышленной зоны Липецка в Грязинском районе, следует из аукционной документации. Общая начальная стоимость контрактов составляет 2,73 млрд рублей.

Одна из закупок начальной стоимостью в 1,02 млрд рублей нацелена на реализацию первого этапа второй очереди. В ее рамках подрядчик должен будет провести подготовительные работы, переустроить линии электропередачи и связи, построить временную объездную дорогу, создать дорожную одежду, транспортные развязки, путепроводы, провести наружное освещение. Согласно техзаданию, первый этап предполагает строительство дороги длиной почти 3 км и 4 км развязок. Ширина полос составит 3,75 м. В частности, исполнитель должен будет построить развязки на пересечении дороги Ярлуково – Сселки – Грязи, на примыкании трассы Орел – Тамбов, а также путепроводы через эти магистрали. Соответствующие работы должны быть закончены до 1 ноября 2023 года. Подать заявки на участие в торгах можно до 25 ноября 2019-го. В тот же день состоится аукцион.

Липецкие власти объявили еще одну закупку для реализации второго и третьего этапов. Начальная цена контракта составляет 1,7 млрд рублей. В рамках второго этапа подрядчик построит участок дороги почти в 5 км. Ширина полос составит 3,75 м. Реализация третьего этапа предполагает возведение дороги протяженностью 4,2 км, транспортной развязки на пересечении с дорогой Липецк – Грязи – Песковатка, моста через Мытарское водохранилище длиной 364,5 м. Окончание работ запланировано на начало ноября 2024 года. Подать заявки на участие в торгах можно до 29 ноября 2019-го, торги состоятся в тот же день.

Напомним, что появление второй очереди самого грандиозного дорожного сооружения в Липецкой области намечалось на 2014 год. На реализацию проекта на тот момент требовалось 3,3 млрд рублей. Однако в том же году начался экономический кризис – и Минтранс прекратил финансирование проекта. Предполагается, что вторая очередь поможет разгрузить трассы Липецк – Усмань, Липецк – Грязи, вывести транспортный поток за пределы города, связать аэропорт с промышленной зоной. По информации регионального управления дорог и транспорта, вторая очередь обхода организует кольцевое движение вокруг города и соединит региональную дорогу Липецк – Грязи с федеральной Р119 «Орел – Тамбов».

О проекте «Восточный обход Липецка» со стартовой стоимостью 11,3 млрд рублей стало известно в 2008 году. Дорога должна вывести весь грузовой транспорт, следующий по направлению к федеральным трассам М4, М6 и Р119, из черты областного центра и обеспечить выгодную логистику для предприятий ОЗЭ «Липецк». Строительство первой очереди протяженностью 15 км с четырьмя путепроводами над территорией ОЭЗ завершено в 2013 году.


https://abireg.ru/newsitem/78601/

09:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!