Производитель гербицидов Syngenta начал строить свой липецкий завод за 1,6 млрд рублей

SEO

Производитель гербицидов Syngenta начал строить свой липецкий завод за 1,6 млрд рублей

Один из мировых лидеров по производству семян и средств защиты растений швейцарская компания Syngenta заложила первый камень в предприятие на елецкой площадке особой экономической зоны «Липецк». Завод планируется запустить в 2021 году, инвестиции в проект составят 1,6 млрд рублей, сообщили в ОЭЗ.

На территории Липецкой области зарегистрировано юридическое лицо «Сингента Продакшн», земельный участок оформлен в аренду, проектно-сметная документация сейчас проходит государственную экспертизу.

«Елецкая площадка обретает агропромышленное направление, – рассказал генеральный директор АО «ОЭЗ ППТ «Липецк» Дмитрий Дударев. – Мы рады, что сюда заходят мировые лидеры отрасли, такие как завод «Сингента». Они выбрали удачное место для реализации проекта: рядом сосредоточены сельхозпредприятия, здесь отличная логистика, близость с трассой М4».

Предприятие будет выпускать гербицидные комплексы, концентраты и суспензии на основе оригинальных действующих веществ, рецептур и технологий швейцарской компании. Среди них три селективных гербицида – «Люмакс», «Элюмис», «Гардо Голд» и два гербицида сплошного действия – «Реглон Форте» и «Реглон Эйр». На первом этапе проекта объем производства составит 5 млн литров в год. Отмечается, что производство считается инновационным и основано на научно-исследовательских разработках и новых технологиях.

«Россия представляет собой один из самых крупных рынков компании «Сингента» в регионе Европа, Африка, Ближний Восток и один из немногих, которые продолжают демонстрировать уверенный рост, – отметил во время церемонии закладки первого камня директор ООО «Сингента» Джонатан Браун. – Мы двигаемся в соответствии с обозначенными ранее планами и подтверждаем готовность довести уровень локализации производства средств защиты растений до 80% к 2021 году. Строительство собственного завода – важнейший шаг в данном направлении».

ОЭЗ «Липецк» считается одной из самых успешных в стране. Здесь зарегистрировано 62 компании из 16 стран мира с объемом заявленных инвестиций 196 млрд рублей. Производственную деятельность осуществляют 23 предприятия, остальные резиденты проводят подготовительные мероприятия. За восемь месяцев 2019 года объем полученных налоговых льгот резидентов составил более 500 млн рублей. Статус резидента в этом году обрели три компании: ООО «Семенной завод КВС» (Германия), ООО «Сингента Продакшн» (Швейцария) и ООО «Феникс» (Россия).

Компания Syngenta появилась в 2000 году после объединения агроподразделений компаний Novartis AG и AstraZeneca Plc. С 2009 года компания является третьей в мире по производству семян и продажам биотехнологий, а с 2014 года – самым большим в мире производителем химической продукции для растениеводства. Представительства компании открыты в 90 странах мира. Помимо комплексов защиты растений Syngenta предлагает сельхозпроизводителям широкий ассортимент семян подсолнечника и кукурузы. Является одним из крупнейших разработчиков и производителей семян и растений-ГМО. По итогам 2018 года выручка ООО «Сингента» составила 32 млрд рублей, чистая прибыль – 441 млн рублей.


https://abireg.ru/newsitem/78121/

15:21
Нет комментариев. Ваш будет первым!