Липецкие власти делегировали поиск инвесторов новому подразделению при особой экономзоне

SEO

Липецкие власти делегировали поиск инвесторов новому подразделению при особой экономзоне

В Липецкой области создана новая структура – Центр по привлечению инвестиций, который будет работать при особой экономической зоне «Липецк» и играть роль единого входного окна по привлечению инвестиций на территории всего региона, рассказал вице-губернатор Липецкой области Дмитрий Аверов.


Директором центра назначена Евгения Локтионова. О себе она сообщила, что родилась и училась в Липецке, имеет 9-летний опыт управленца. Госпожа Локтионова будет одновременно занимать должность заместителя гендиректора ОЭЗ «Липецк», искать новых резидентов и взаимодействовать с потенциальными инвесторами. Ранее эти функции выполняло АО «Корпорация развития Липецкой области», созданное в 2007 году. С мая предприятием руководил Дмитрий Джиоев. Господин Аверов оценил эффективность работы корпорации на 60% и сообщил, что предприятие «ликвидировано путем присоединения» к Центру по привлечению инвестиций.

По словам Дмитрия Аверова, сейчас идут переговоры с четырьмя потенциальными инвесторами из Италии, их проводит начальник управления инвестиций и инноваций Сергей Шаронин, находящийся на экономическом форуме в Вероне. Напомним, Липецкая область, по данным на 1 апреля 2019 года, вошла в пятерку лидеров в ЦФО по прямым иностранным инвестициям после Москвы и Московской области. Иностранный бизнес вложил в регион 15,6 млрд долларов.

В особой экономической зоне «Липецк» зарегистрированы 62 резидента с объемом заявленных инвестиций 196 млрд рублей, из них 25 предприятий уже работают. За восемь месяцев 2019 года объем полученных налоговых льгот резидентов составил более 500 млн рублей. Статус резидента в этом году получили три компании: ООО «Семенной завод КВС» (Германия), ООО «Сингента продакшн» (Швейцария) и ООО «Феникс» (Россия). Пять предприятий расширили свои производственные мощности: ООО «Фенци» (Италия), ООО «ОБО Беттерманн производство» (Германия), ООО «Липецкий завод тепличных конструкций» (Россия), ООО «Бекарт Липецк» (Бельгия), ООО «Цифровые технологии» (Россия). В ближайших планах – подписание соглашений еще с шестью резидентами с заявленными инвестициями в 11 млрд рублей. Успехи липецкой площадки были отмечены экспертами международного издания FDI Magazine, входящего в группу The Financial Times.


https://abireg.ru/newsitem/78061/

12:36
Нет комментариев. Ваш будет первым!