В Липецком горсовете раскритиковали марафон, парализовавший на 12 часов движение транспорта в городе

SEO

В Липецком горсовете раскритиковали марафон, парализовавший на 12 часов движение транспорта в городе

На заседании комиссии по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Липецкого горсовета депутаты раскритиковали прошедший 13 октября марафон, парализовавший на 12 часов движение транспорта в городе.


Напомним, что участники главных забегов — полумарафона (21 км) и марафона (42 км) — стартовали в 11.00 (в соревнованиях участвовали около 1800 человек из нескольких регионов России). Но движение транспорта было перекрыто по его маршруту: площадь Ленина-Соборная — улица Интернациональная — улица Зегеля — площадь Плеханова — улица Плеханова — улица Гагарина — площадь Авиаторов — улица Космонавтов — улица Терешковой — улица Гагарина (железнодорожный вокзал) — улица Терешковой — улица Космонавтов — площадь Космонавтов — улица Вермишева — улица Московская и обратно с 5 часов утра до 17 часов вечера. Что, безусловно, принесло массу неудобств горожанам.

— Я готовлю письмо на имя главы Липецка Евгении Уваркиной по итогам проводимого мной социологического опроса. По моему мнению, марафоном довольны только 5 процентов липчан, а 95 процентов — не довольны. Довольна была, в основном, молодежь, — заявил депутат от ЛДПР Александр Попов.

По словам депутата, его телефон стал разрываться с 14 часов. Звонившие и писавшие СМС-сообщения выражали свое недовольство наглухо перекрытым для удобства бегунов городом. «Если бы я вам зачитал, то запикивать текст было бы нужно. Там матом реально».

— Я вам честно скажу: все было непродумано. Логистики не было вообще! На дорогах не было работников полиции, которые бы объясняли автомобилистам или пассажирам общественного транспорта, как им быть. Говорят, в «Яндекс-навигаторе» были указаны пути объезда перекрытых участков, но ведь не у всех есть смартфоры. На мой взгляд, глупо перекрывать пол города. И не на два часа, а с пяти утра до пяти вечера! Где тут здравый смысл? — обратился Александр Попов к председателю департамента физической культуры и спорта мэрии Олегу Токареву.

Чиновник, в свою очередь, пояснил, что такое мероприятие как марафон в Липецке проводилось впервые (до этого в мае прошел полумарафон). Его организаторами выступили городская администрация и частная компания «RussiaRunning»:

— Мы про это мероприятие говорили полгода. Долго согласовывали маршрут забега с участием ГИБДД. Желающие могли добраться до любой точки города. И это было воскресенье. Все довольными быть, конечно, не могут. Но и довольных было много. Согласен, что были шероховатости. Нам есть над чем работать. Но мое мнение таково: такие мероприятия должны быть.

Но депутат Попов не унимался. А для чего тогда стадионы? Для чего велодорожки, которые могут быть отданы бегунам?

— Одно из направлений такого марафона — туризм. Участники марафона посетят более двухсот городов России. Они выбрали Липецк, чтобы с ним познакомиться, — ответил на претензию парламентария Олег Токарев.

— Зачем тогда выделяются огромные деньги на строительство рекреационных зон. Той же Задонщины? Бегайте там на здоровье! Вы перекрыли в Липецке улицы полностью. Почему? Можно же было оставить для движения автобусов одну их сторону! И почему такой вопрос как перекрытие половины города на целый день не выносили на общественные слушания? — возмутился Александр Попов.

В полемику вступили и другие депутаты. Так, депутат Елена Пономаренко, директор Дома детского творчества «Лира», 13 октября опоздала со своими воспитанниками к месту концерта, так как сотрудники ДПС требовали у перевозящего детей водителя микроавтобуса разовый пропуск для проезда по перекрытым улицам города.

— Всегда будут те, кто против перекрытия города ради массовых мероприятий. Поэтому вы должны выбирать меньшее зло, — обратился к Олегу Токареву первый вице-спикер горсовета Федор Жигаров.

— Мы и пытались…

— Вы увидели, что получили?

— Да, — ответил чиновник.

Олег Токарев пообещал учесть все прозвучавшие замечания при подготовке нового массового полумарафона, который пройдет в Липецке в следующем году.

Напомним, что «Липецкий марафон»вошёл в календарь Национального бегового движения в России. Это проект Всероссийской федерации легкой атлетики, запущенный в 2015 году. Он направлен на популяризацию любительского бега в России и увеличение количества ярких и современных беговых событий, сертифицированных по единым европейским стандартам качества и безопасности.

— По мнению специалистов, включение Липецкого марафона в календарь Национального бегового движения в России — это большой задел на будущее. В ближайшие годы, по самым скромным оценкам, в Липецк приедут атлеты более чем из 200 городов РФ, — надеются в областной администрации.

Некоторые из комментариев:

В городе Липецке за 28 едерасты

8 минут назад
не смогли построить не одного крупного спортивного сооружения. Всё что есть — осталось от ссср. Мало того- они взорвали ДС Юбилейный. Резюме- кроме бега по улице за бабло, местные уроды из администрации города и области ни на что не способны.
ответить

Судя по всему -

11 минут назад
Водитель, ты не водитель, а воДЯТЕЛ. К тому же тупенький воДЯТЕЛ.
ответить

Чиполлино

12 минут назад
Коля, Из за кучки мудаков, которые не продумали маршрут и обходные пути марафона- страдал весь город. Так что прикрой вафельник, Коля.
ответить

Коля

25 минут назад
Один раз в году провести марафон и перекрыть движение — нормально. Матерились на марафон быдлоганы и неудачники по жизни, вечно всем недовольные. Хорошее мероприятие не должно погибнуть из-за недостатка развития некоторых личностей.
ответить

Лиса

сегодня, 09:53
Оптимист, ну не все же имели возможность уехать, многие работали… Я например на работу опоздала, т.к пол города пришлось идти пешком, что б потом пепесесть в транспорт и таких было очень много, лбди нервничали, что не могут попасть на работу вовремя
ответить

Липчанин

сегодня, 09:27
Дорогие липчане! К чему тут возмущаться, нынешняя власть некомпетентна и слаба, поэтому они будут пиариться где только могут и все за наши бюджетные деньги. И бегать в лосинах будут, и лопатой клумбу копать, клоуны, они и в Африке клоуны. Настоящий мэр не отвлекался на всю эту хрень, экономил бы свое время и занимался бы делом, нынешний проводит только совещания, брифинги с прессой, и участвует в каких-то неуместных мероприятиях. Предлагаю Уваркиной новые популистические мероприятия, например: если она не может заставить строителей сдать школу на Манеже или дорогу на пр.Победы в срок, в выходные дни выйти всей администрацией на эти строительные объекты, и личным примером показать как надо строить, и т.п. Вот эти мероприятия были бы полезны для города, а так пока что популизм и компанейщина.
ответить

Глубоководная Такса.

сегодня, 09:07
Да уж....
ответить

Вы че — дураки?

сегодня, 08:30
Откуда у Уваркиной знания — как и что организовать??? Она ж ничего не знает и не умеет. Теперь все будет только так — через ж...
ответить

Водитель

сегодня, 08:12
Попов, не смеши, кто там тебе что писал??? Вы же нафиг никому не нужны, «народные избранники», епт… Поначитался комментариев на город 48, а хочешь сделать вид, что поддерживаешь связь с избирателями
ответить

Дмитрий

сегодня, 07:52
Беда в том, что наша гребанная путинская власть занимается тупой показухой, реальные проблемы замалчиваются, а мыла всякого рода столько, что тошнит уже от всех этих прожектерских планов бездарного руководства.Это по типу того, чтобы например построить метро в Липецке, эту чушь толкать мог только дебил, хотя что можно требовать от путинских дебилов...., ничего, Россия в жопе, печалька!!!!!!
ответить

Оптимист

сегодня, 06:58
А что плакать то? Все заранее знали. Я в этот день специально за город уехал. Я даже и не почувствовал не какого неудобства.
ответить

Любопытный

сегодня, 06:44
Не спортсмен, ну, если в голове ничего нет, тому всегда хорошо!
ответить

Епт

сегодня, 06:42
Олег Токарев: мы обделались не один раз, но на этом жизнь не заканчивается! Готовьте запасные штаны и туалетную бумагу, трехслойную!
ответить

Да

сегодня, 06:00
Зачем вообще Токарева вызывать? Токарева должны уволить, дармоед полный. Весь спорт разрушен из за него и его дружка Дементьева. Бестолковый чиновник, один из самых не нужных чиновников. Любу Яскевич выгнали из России в Белоруссию вместе с мэршей. Заслуженного мастера спорта. Это кому рассказать, кто поверит! Великая лучшая спортсменка Липецка из за пройдох уехала из страны. Токарев, Уваркина, Павлов, как они спелись. Жирное лицо, баба в рваных джинсах и чиновник из спорта который его развалил
ответить

Гнать надо

сегодня, 05:55
На сайте Рекорды Липецка выставили цифру с госзакупок, которую получает Губерниев проводя спортивные соревнования ведущим. 462 000! Так что граждане Липецка не зря ждали пока Губерниев срубит бабла. Бизнесмены вышли на Уваркину и Артамонова и попросили перекрыть город, чтобы подзаработать. Артамонов он же никогда ничего не строил не работал на заводе, он же не понимает какой ущерб экономике это несет — да еще и коррупция с предпринимателями! Побежал на Липецкое время, там стал хвастаться золотой цепочкой на шее перед детьми, опять намеки — учитесь зарабатывать а то будете лохами. Уваркину надо гнать, она сейчас все равно в судах сидит ей предъявили иск на миллиард! Бесполезный чиновник
ответить

Перри Мейсон

сегодня, 02:33
Показуха перед Мск думой он знает что да как)
ответить

Вот что я вам скажу о не загородном марафоне

сегодня, 01:59
Пик… пик… пик… пик… пик… пик… пик… сказал бы больше, но это уже может быть мат на иностранных языках.
ответить

Елена

сегодня, 01:44
В следующем году закройте вообще весь город, въезд, выезд, НЛМК, сделайте Липецкий марафонистый всеобщий выходной. И мы все будем довольны!
ответить

Елена

сегодня, 01:44
В следующем году закройте вообще весь город, въезд, выезд, НЛМК, сделайте Липецкий марафонистый всеобщий выходной. И мы все будем довольны!
ответить

Дмитрий Краси чков

сегодня, 00:31
Липчанин, ну ты сравнил, народ с навозом.
ответить

Липчанин

сегодня, 00:28
Mрази перекрыли город. просто поступили по свински ии наплевали на всех.бочку навоза (две) в мерию и на собороную надо. чтоб чуйствовали близость к народу...
ответить

Не спортсмен

сегодня, 00:13
Да что ж столько нытья? Ну были неудобства, ну не смертельно? Обсудить, как в следующий раз улучшить — другое дело. А ныть, как мне, бедному, все плохо — отстой. Кому плохо, тому лучше не будет, все «плохо» в голове
ответить

олег

сегодня, 00:06
наконец -то услышали народ!!!!!!!!!!!!!
ответить

дурака учить

вчера, 23:52
только портить
ответить

Ааа

вчера, 23:11
Для этого нужно было трассу выбрать, а не весь город перекрывать!!!
ответить

Раскритиковали

вчера, 22:57
типо работают.Отвлечённый манёвр.Лишь бы о бедах простого народа ни слова…Марафон нате кушайте и за квартиру платите. Отвлекли и будут отвлекать от насущных вопросов.
ответить

Раскритиковали

вчера, 22:55
типо работают.Отвлечённый манёвр.Лишь бы о бедах прлстого народа ни слова…Марафон на те кушайте и за квартиру платите. Отвлекли и будут отвлекать от насущных вопросов.
ответить

Хорошо ,

вчера, 22:09
Дмитрий Краси чков, что примут
ответить

Местный

вчера, 22:09
Следующий марафон пусть проводят на территории НЛМК. Там и городу не помешают и с гордской достопримечательностью познакомятся.
ответить

Алексей

вчера, 21:54
Показуха все эти марафоны. Прям рванули в Липецк туристы, марафон поглазеть, да по городу побегать. А тренироваться где? И маршрут надо отрабатывать. Надо по три раза в неделю город перекрывать, чтобы участники могли потренироваться. И посмотреть на такой маразм со всего мира туристы потянутся.
ответить

Источник: https://gorod48.ru/news/1885998/

11:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!