РИФ-2019

Презентация РИФ-2019

На территории Долгоруковского района Липецкой области введен карантин по повилике

SEO

На территории Долгоруковского района Липецкой области введен карантин по повилике

С 20 сентября 2019 года в Долгоруковском районе Липецкой области на территории с. Дубовец Дубовецкого сельского поселения приказом Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям введен карантинный фитосанитарный режим и установлена карантинная фитосанитарная зона по повилике.


Карантин установлен в границах земельного участка общей площадью 9 га (площадь очага карантинного объекта – 1 га, площадь буферной зоны – 8 га). Выявление заболевания подтверждено карантинной экспертизой, проведенной Липецкой испытательной лабораторией ФГБУ «ЦНМВЛ».

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям утверждена Программа локализации очага повилики и его уничтожения.

В целях предупреждения распространения заболевания в границах данного участка до снятия карантинной фитосанитарной зоны запрещается ввоз и вывоз, а также реализация семенного материала, сена, соломы и другой растительности, для которой характерно заражение повиликой.

В очаге карантинного объекта рекомендовано проведение химических обработок гербицидами, удаление растений-хозяев или их частей со стеблями повилики.

Администрации Дубовецкого сельского поселения предписано проводить обследование на наличие карантинных объектов, при обнаружении незамедлительно информировать Управление Россельхознадзора.


Пресс-служба
Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям 

Тел.: +74732620162

11:39
Нет комментариев. Ваш будет первым!