РИФ-2019

Презентация РИФ-2019

Выявлены нарушения предприятием требований технического регламента ЕАЭС «О безопасности зерна»

SEO

Выявлены нарушения предприятием требований технического регламента ЕАЭС «О безопасности зерна»

В мае 2019 года Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям проведена внеплановая выездная проверка соблюдения требований технических регламентов ЕАЭС в области качества и безопасности зерна в отношении сельскохозяйственного предприятия ООО «Агроконсалтинг», расположенного в Добровском районе Липецкой области.


В ходе проверки государственными инспекторами выявлены следующие нарушения требований технического регламента «О безопасности зерна»: в складах имеются затеки дождевой воды, щели в крыше и стенах; в помещении присутствуют голуби, на бетонном покрытии и насыпи зерна имеются перья и следы голубиного помета.

Кроме того, установлены факты недостоверного декларирования партий рапса для промышленной переработки, ячменя пивоваренного, подсолнечника на пищевые цели, сои на пищевые цели, урожая 2018 года, т.к. указанное зерно не было исследовано на определение остаточных количеств пестицидов.

Партия пшеницы, урожая 2018 года недостоверно задекларирована, т.к. общая масса по декларации составляет 16 000 тонн, в то время как фактический сбор составил 7 736,8 тонн.

А также, в товаросопроводительных документах при реализации продукции отсутствовала информация о подтверждении соответствия партии зерна в форме принятой заявителем и о его дальнейшем назначении.

В ходе проверки выявлены нарушения в области карантина растений. Установлено, что обществом фитосанитарные обследования по выявлению карантинных объектов проводятся не в полном объеме, что может стать причиной распространения новых вредных болезней растений или вредителей на территории региона.

По факту выявленных нарушений государственным инспектором составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ и по ст. 10.1 КоАП РФ. Предприятию выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Материалы дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.436 КоАП РФ направлены в Арбитражный суд Липецкой области на рассмотрение.

Изучив представленные доказательства, суд привлек ООО «Агроконсалтинг» к административной ответственности в виде взыскания штрафа в размере 100 000 рублей.

23 сентября постановление суда вступило в законную силу.


Пресс-служба
Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям 

Тел.: +74732620162

11:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!