РИФ-2019

Презентация РИФ-2019

После неудачной попытки «пропихнуть» Юрия Божко в бизнес-омбудсмены липецкие депутаты ищут новых кан

SEO

После неудачной попытки «пропихнуть» Юрия Божко в бизнес-омбудсмены липецкие депутаты ищут новых кан

Липецкий областной совет депутатов повторно объявил о принятии предложений о кандидатуре на должность регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей, сообщили в облсовете. 


Кандидатуру ранее избранного депутатами бывшего первого вице-губернатора Юрия Божко отклонил Борис Титов.

Принимать предложения в Совете депутатов будут до 24 октября включительно. Своих кандидатов могут предлагать губернатор, депутаты облсовета, структурные подразделения общероссийских общественных объединений и региональные общественные объединения, в уставные цели которых входит содействие созданию благоприятных условий для осуществления предпринимательской деятельности, пояснили в облсовете.

Напомним, ранее уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов отклонил кандидатуру Юрия Божко на должность липецкого бизнес-омбудсмена, так как у него отсутствуют предпринимательский опыт и опыт работы в области защиты прав предпринимателей. Кроме этого, Борис Титов указал на несоответствие областного закона «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Липецкой области» федеральному законодательству. Господин Титов направил соответствующее письмо в адрес спикера облсовета Павла Путилина, а также обратился по этому поводу в Генпрокуратуру, в прокуратуру федерального округа и в Министерство юстиции.

Речь идет о правках, которые появились в редакции закона от 5 марта 2019 года. Правки подразумевали, что в случае отказа в согласовании кандидатуры, который не основан на законодательстве или не мотивирован, Совет депутатов повторно направляет эту кандидатуру на согласование. Если же кандидатура снова не согласована без мотивированного отказа, то Липецкий областной совет депутатов самостоятельно принимает решение о назначении кандидата на должность уполномоченного. Отметим, что слухи о возможном назначении Юрия Божко на должность омбудсмена появились в апреле – сразу после внесения этих правок в закон.

В конце августа депутаты Липецкого облсовета удовлетворили протесты прокурора области по поводу порядка назначения бизнес-омбудсмена. По поручению прокуратуры депутатам предстоит привести закон в соответствие федеральному законодательству.

В сентябре Юрий Божко был назначен на должность начальника областного управления лесного хозяйства.

Напомним, на должность регионального омбудсмена господина Божко выдвинул губернатор Игорь Артамонов. 30 мая большинство депутатов Липецкого облсовета проголосовали за его назначение.


https://abireg.ru/newsitem/77551/

12:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!