​Руководитель Совета отцов встретился с липецкими отцами и детским омбудсменом региона

SEO

​Руководитель Совета отцов встретился с липецкими отцами и детским омбудсменом региона

Круглый стол на тему «Безопасность детства: эффективность реализации Всероссийского проекта «Отцовский патруль», перспективы и развитие» состоялся в Липецке 4 сентября 2019 года. 


В заседании принял участие руководитель Совета отцов при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка Андрей Коченов, а также представители органов исполнительной власти региона, федеральных структур, Общероссийского народного фронта, регионального Совета отцов и общественные помощники Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области. Модератором круглого стола выступила детский омбудсмен региона Людмила Куракова.

— Отрадно, что сегодня возрождается взгляд на мужчину — главу семьи — как на хозяина, который наравне с матерью несет ответственность за своих детей и активно участвует в процессах, связанных с их воспитанием и защитой. Задача Совета отцов – как раз объединить активных пап, поддержать институт ответственного отцовства, — подчеркнула Людмила Куракова.

Ключевым вопросом заседания стала тема обеспечения безопасности детей в различных сферах их жизнедеятельности. В Липецкой области в летний период акцент традиционно делается на проверке детских загородных лагерей, водных объектов, парков и других мест массового пребывания детей. Представители отцовского сообщества региона принимают в рейдах самое активное участие, взаимодействуя с государственными и общественными структурами, работающими в сфере охраны семьи, материнства, отцовства и детства.

— Тяга детей к занятию экстремальными видами досуга – это нормальное явление. Наша задача — создать максимально безопасные условия для реализации этих потребностей под руководством взрослых, например, организуя занятия в веревочных городках или используя стену для скалолазания, — отметил руководитель Совета отцов при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка Андрей Коченов. Он подчеркнул, что развитию института ответственного отцовства нужно оказывать всестороннюю поддержку со стороны общества и власти.

В Липецкой области этой теме уделяется пристальное внимание. С 2007 года учрежден почетный знак «За верность отцовскому долгу», которым ежегодно награждаются 25 отцов, наилучшим образом осуществляющих воспитание своих детей, укрепляющих семейные традиции, создающих условия для духовного и физического развития детей, ведущих здоровый образ жизни и являющихся примером успешного отцовства для окружающих. Награждение почетным знаком сопровождается вручением денежной премии, размер которой по инициативе временно исполняющего обязанности главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова с 1 января 2019 года увеличен с 15 тыс. руб. до 50 тыс. руб. Первое награждение почетным знаком «За верность отцовскому долгу» состоялось в нашей области в 2008 году. За двенадцать лет обладателями этой престижной награды стали 300 мужчин.

На круглом столе обсуждался вопрос об учреждении всероссийского Дня отца. Представители Совета отцов Липецкой области поддержали эту инициативу, с которой ранее выступили их коллеги из других регионов страны.


С уважением, Елена Анатольевна Борисенко,
главный консультант аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области

13:13
Нет комментариев. Ваш будет первым!