В Липецкой области предприятием не проводятся мероприятия по борьбе с карантинными объектами

SEO

В Липецкой области предприятием не проводятся мероприятия по борьбе с карантинными объектами

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям в результате мониторинга карантинного фитосанитарного состояния Липецкой области выявлен карантинный объект – повилика полевая.


Так, в ходе обследования поля площадью 96 га, находящегося в пользовании ООО «Имени Димитрова» на основании договора аренды в Добринском районе Липецкой области, государственными инспекторами Управления осуществлен отбор образцов сорной растительности. Согласно заключению карантинной фитосанитарной экспертизы, выполненной Липецкой испытательной лабораторией ФГБУ ЦНМВЛ, отобранный образец относится к карантинным объектам, а именно повилика полевая.

Повилика полевая включена в перечень карантинных объектов ограниченно распространенных на территории РФ. Согласно приказу Управления Россельхознадзора данный земельный участок находиться в карантинной фитосанитарной зоне по повилике полевой с 2009 года.

Ответственным за проведение мероприятий по борьбе с карантинными объектами является юридическое лицо — ООО «Имени Димитрова».

Таким образом, предприятие не исполнило правила борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений.

В действиях юридического лица усматриваются признаки состава административного правонарушения. По данному факту государственным инспектором Управления составлен административный протокол по ст. 10.1 КоАП РФ.

Постановлением Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям ООО «Имени Димитрова» признано виновным в совершении административного правонарушения, ему назначен административный штраф и выдано предписание об устранении нарушения.


Пресс-служба
Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям 

тел.: 84732620162

15:27
Нет комментариев. Ваш будет первым!