«Черкизово» посулило Липецкой области более 22 млрд рублей инвестиций в ближайшие три года

SEO

«Черкизово» посулило Липецкой области более 22 млрд рублей инвестиций в ближайшие три года

ПАО «Группа «Черкизово» намерено вложить до 2023 года порядка 22,1 млрд рублей в строительство на территории Липецкой области соевого и комбикормового заводов, свинокомплекса, а также в модернизацию действующих птицеводческих площадок. Об этом сообщили в компании.


Там пояснили, что ключевым проектом станет предприятие по переработке сои, к строительству которого планируют приступить уже в следующем году. Объем инвестиций в проект составит 6 млрд рублей. В «Черкизово» ожидают, что после запуска в 2022 году завод будет перерабатывать 1,5 тыс. тонн бобов в сутки и выпускать соевый шрот без ГМО в количестве 350 тыс. тонн в год. В компании добавили, что новое импортозамещающее производство имеет большой экспортный потенциал.

Самым дорогостоящим проектом «Черкизово» может стать свинокомплекс за 8,8 млрд рублей. В его состав будут входить репродуктор на 13 тыс. свиноматок и 10 откормочных площадок. Мощность будущего производства составит 55 тыс. тонн свинины в живом весе. Сроки строительства запланированы на 2020-2023 годы.

Кроме того, в 2021 году компания намерена приступить к строительству комбикормового завода мощностью 60 тыс. тонн в час. Планируется, что завод будет использовать продукцию предприятия по переработке сои. Помимо строительства самого завода, которое должно завершиться в 2023 году, «Черкизово» запустит элеватор мощностью хранения 200 тыс. тонн зерна. Объем вложений в завод и элеватор составит 5,9 млрд рублей.

Еще 1,4 млрд рублей компания планирует направить на модернизацию действующих птицеводческих площадок общей мощностью 44,5 тыс. тонн в год. «Все объекты были построены в период 1960-1970-х годов и в настоящее время нуждаются в обновлении», – пояснили свое решение в компании. Из общей суммы порядка 300 млн рублей будет выделено на строительство двух площадок компостирования мощностью 20 тыс. тонн.

«Реализация всех заявленных инвестиционных проектов «Черкизово» позволит создать в Липецкой области дополнительные 630 рабочих мест. Сегодня на предприятиях компании в регионе уже работают около 4 тыс. человек», – отметили в группе. За последние 10 лет «Черкизово» вложило в экономику региона 24 млрд рублей, из которых 8,2 млрд рублей было освоено в прошлом году.

ПАО «Группа Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Включает в себя девять птицеводческих комплексов полного цикла, 19 свинокомплексов, восемь мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и более 290 тыс. га сельскохозяйственных земель. Суммарное производство мяса в 2018 году составило около 1 млн тонн. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года – 102,6 млрд рублей.


https://abireg.ru/newsitem/77011

12:39
Нет комментариев. Ваш будет первым!