Прокуратура взялась наказать липецкую мостостроительную компанию за задержку зарплаты

SEO

Прокуратура взялась наказать липецкую мостостроительную компанию за задержку зарплаты

Прокуратура Чаплыгинского района обратилась в суд в интересах работников ООО «Мостовые Строительные Инновации» (занимается строительством мостом и тоннелей), которым руководство компании задолжало несколько миллионов рублей, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.


В ведомство обратились сами работники компании с жалобой на руководство ООО «Мостовые Строительные Инновации». Согласно результатам внеплановой проверки Трудовой инспекции на предприятии выявлена трёхмесячная задолженность по заработной плате. Работники не получали ни копейки с апреля по июнь 2019 года. Общая сумма задолженности составила более 5 млн рублей.

В связи с выявленными нарушениями в отношении генерального директора общества прокурор возбудил административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). Кроме того, ведомством направлено в суд в интересах работников предприятия заявления о принудительном взыскании с работодателя начисленной, но своевременно невыплаченной им заработной платы.

Напомним, что за последнее время липецкая прокуратура проявляла интерес к ряду крупных предприятий региона, которые задерживали заработную плату. Так, в ходе проверки на предприятии ООО ТД «ЛЗСМ» был вскрыт факт невыплаты зарплаты на 2,5 млн рублей за апрель и май 2018 года 120 сотрудникам компании. У ООО ДПМК «Измалковская» (строительство автомобильных дорог и автомагистралей) имелась задолженность перед работниками на общую сумму 471 тыс. рублей. А Елецкая кондитерская фабрика три месяца не выплачивала зарплату своим сотрудникам из-за чего долг составил 2 млн рублей

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Мостовые Строительные Инновации» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2017 году. Основной вид деятельности – строительство мостов и тоннелей. Также осуществляет поставку сборного железобетона, в том числе и собственного производства. Компанию возглавляет Евгений Житилов, которому принадлежат 33% долей. Остальными 67% владеет Галина Новосельцева. Выручка за 2017 год составила 16,6 млн рублей. Чистая прибыль – 253 тыс. рублей.

Согласно информации на сайте компании, «Мостовые Строительные Инновации» активно работают по все стране. Так, общество занималось строительством путепроводов в Севастополе, Волгоградской и Ростовской областях.


https://abireg.ru/newsitem/77022

09:51
Нет комментариев. Ваш будет первым!