Сельхозпредприятие привлечено к ответственности за воспрепятствование деятельности Россельхознадзора

SEO

Сельхозпредприятие привлечено к ответственности за воспрепятствование деятельности Россельхознадзора

Управление Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям обратилось в Мировой суд Лебедянского судебного участка № 1 Лебедянского судебного района Липецкой области для привлечения к административной ответственности ООО Сельскохозяйственное предприятие «Мокрое», осуществляющего деятельность по выращиванию зерновых, зернобобовых и семян масличных культур.

Будучи своевременно уведомленным Управлением Россельхознадзора о проведении в мае 2019 года внеплановой выездной проверки соблюдения организацией обязательных требований технического регламента ЕАЭС в области качества и безопасности зерна, ООО Сельскохозяйственное предприятие «Мокрое» уклонилось от проведения проверки.

В назначенное время не явилось, не обеспечив присутствие законного или уполномоченного представителя. Государственному инспектору не была предоставлена возможность ознакомиться с запрашиваемыми документами, не был обеспечен доступ в принадлежащие предприятию помещения.

По факту данного нарушения должностным лицом Управления Россельхознадзора был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ. Материалы переданы в суд для рассмотрения и принятия решения.

В июле 2019 года мировой суд постановил признать ООО Сельскохозяйственное предприятие «Мокрое» виновным в совершении административного правонарушения и подвергнуть административному наказанию в виде взыскания штрафа.


Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям
Тел.: +74732605719
10:38
Нет комментариев. Ваш будет первым!