Военные не оценили катание топ-менеджеров липецкого «Трио» на премиум-авто по взлетной полосе для ви

SEO

Военные не оценили катание топ-менеджеров липецкого «Трио» на премиум-авто по взлетной полосе для ви

Военная прокуратура Западного военного округа нашла нарушения в корпоративном видеоролике группы компаний «Трио», снятом на режимном объекте. Это следует из ответа ведомства на письмо депутата Липецкого областного совета Олега Хомутинникова.

Речь идет о ролике под названием «Команда руководителей ГК «Трио», размещенном на корпоративном канале компании в YouТube в июне 2017 года. Проверка военной прокуратуры установила, что был нарушен порядок использования взлетно-посадочной полосы, по которой проезжали индивидуальные транспортные средства. Из-за этого вышестоящему командованию военной части внесено представление об устранении нарушений. Вместе с тем в ведомстве пояснили, что допуск топ-менеджеров «Трио» на территорию аэродрома был согласован с командиром. Также там отметили, что полетов на самом вертолете МИ-8 не осуществлялось, а ролик был смонтирован. Кроме этого, прокуратура не подтвердила и доводы о распитии алкоголя на борту судна.

Напомним, героями спорного ролика стали топ-менеджеры ГК «Трио», в том числе и нынешний мэр Липецка Евгения Уваркина. В кадре группа людей сначала проезжает на пяти автомобилях премиум-класса, а затем проходит по взлетно-посадочной полосе военного аэродрома, садится в вертолет, маркированный «ВВС России», и взлетает. На борту судна они общаются и распивают некий напиток. У ролика 5,5 тыс. просмотров.

В конце мая господин Хомутинников в письме главному прокурору просил проверить законность использования аэродрома и воздушного судна, а также соблюдение правил эксплуатации режимного объекта.

Группа компаний «Трио» была основана в 1997 году и занимается растениеводством, животноводством, производством картофеля, сахара. Основными совладельцами агрохолдинга выступают члены семьи Евгении Уваркиной, которая 25 июня утвердилась в кресле мэра Липецка. На ее долю в компании был назначен доверительный управляющий – ООО «Холдинг «Трио», владельцем которого является Елена Турбанова. Кроме того, ГК «Трио» продала французскому Sucden 51% акционерного капитала своего сахарного бизнеса. Выручка ГК в 2017 году составила более 9 млрд рублей.


https://abireg.ru/newsitem/76387

10:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!