Автомобильная зеркальная пленка прозрачная анти-легкая

SEO

Автомобильная зеркальная пленка прозрачная анти-легкая

Что только не продают в китайских интернет-магазинах под предлогом облегчения или улучшения жизни: органайзеры, ионизаторы, «экономайзеры» топлива, устройства против сна — всего просто не перечесть. Часть таких «улучшений» вполне имеет право на жизнь, в то время как вторая является откровенным хламом.

В этот раз в наши руки попали наклейки на зеркала, которые должны улучшить обзор в дождливую погоду. Как это обычно бывает, описания на страничках продавцов обещают «вау-эффект». Посмотрите рекламные картинки — впечатляет?

Впрочем, подобные картинки можно нарисовать к любой самой бесполезной вещи, значительно приукрасив ее значимость, а заодно и свойства. Не было доверия и к наклейкам: зачем чем-то «портить» зеркала, если не одно поколение автомобилистов прекрасно справлялось и просто так?

Комплектация набора «антидождь» традиционно «китайская». Помимо самих наклеек в конверт были заботливо уложены сухая и мокрая салфетки для очистки зеркал, специальная наклейка против пыли, мягкая тряпочка и небольшой кусочек плотного картона. Последнее, как мы предполагаем, необходимо для разглаживания наклейки. Сервис!

К слову, наш набор еще достаточно скромный. Китайские интернет-площадки предлагают более «продвинутые» комплекты, куда входят наклейки больших размеров, а также их версии для лобовых стекол. Не смотреть же на идеальное зеркало через окно с каплями!

Переходим к установке. Впрочем, установка — это громко сказано. На деле достаточно очистить зеркала любым удобным способом и приклеить эту чудо-пленку таким образом, чтобы не было пузырей. Салфетки оставим на какой-нибудь экстренный случай.

Еще до начала проверки внутренний скептик уверенно твердил лишь одно: «Это просто пленка с нанесенным „антидождем“, на которой продавцы зарабатывают баснословные проценты». Тот же скептик быстро посчитал выгоду между двумя небольшими наклейками за 2-3 рубля и самым дешевым флаконом «антидождя» из магазина за 5 рублей, которого хватит на все зеркала и стекла, причем не один раз.

Одно зеркало мы обработали «антидождем» из магазина, а на второе прикрепили наклейку из Китая. Дабы не ждать с моря погоды, роль дождя была отведена пульверизатору с двумя режимами распыления, наполненному обычной водой.

На зеркале с «антидождем» капли собирались действительно красиво, но не спешили стекать с его поверхности. В то время как вода с наклейки едва ли не моментально сползала вниз.

Быть может, у нас бракованный «антидождь»? Вопреки инструкции на зеркало был нанесен откровенно расточительный третий слой средства. Но и это не спасло его от поражения в сравнении с китайскими наклейками: результат не изменился.

Вывод прост: нечего скупиться и покупать самый дешевый «антидождь»! На самом деле составы этих средств от разных производителей достаточно схожи. И работают они исключительно на «загородной» скорости, когда капли сдувает потоком воздуха. В статичных условиях вода не стекает, сколько бы слоев «антидождя» не было нанесено. Даже наше недорогое средство вполне успешно справилось с очисткой лобового стекла на скорости свыше 80 км/ч, поэтому говорить о браке неуместно.

Как бы то ни было, и в искусственно созданных условиях, и во время среднего по интенсивности дождя китайские наклейки безоговорочно победили «антидождь».

Что касается долговечности, то, судя по отзывам в Сети, свойства наклеек сохраняются примерно два-три месяца, чего вполне достаточно, чтобы пережить излишне дождливую осень. Обзору не мешают, воду действительно сгоняют — неужели чудо все-таки произошло?

Многие назовут подобные наклейки баловством и будут абсолютно правы. Отчасти согласимся с этим и мы: езда в дождь без них не доставляла серьезных неудобств, поэтому вряд ли они появятся и в дальнейшем. Но «зеркальная пленка прозрачная» действительно неплохо отводит воду и может оказаться для кого-то полезной.


Андрей ГОРЕЛИК
Фото автора
ABW.BY


Полная статья на сайте www.abw.by 

10:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!