РИФ-2019

Презентация РИФ-2019

Новости суда и следствия

SEO

Новости суда и следствия

Липецкая область славится не только своим минералкой, но и строителями-уголовниками. На прошедшей неделе областная прокуратура передала в суд очередное уголовное дело в отношении местного застройщика – бывшего директора «СУ-3 «Липецкстрой» Геннадия Разводова. Его обвиняют в сокрытии 50 млн рублей налогов и страховых взносов. Также суд запретил липецкому Росреестру регистрировать сделки с долгостроем холдинга «СУ-5 » в микрорайоне Европейский. Его владелец, депутат облсовета Михаил Захаров и его бывшая супруга Олеся Захарова также являются фигурантами уголовных дел, в их отношении начался процесс экстрадиции.

19-й арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о признании законными дополнительных начислений налогов и штрафов Липецкой кондитерской фабрике «Рошен» на 362 млн рублей. ЛФК пыталась оспорить эти доначисления с 2015 года. Кондитерской фабрике приходится несладко и без этого: она замешана в уголовном деле о мошенничестве с поддельными документами о строительных работах, которые, по версии следствия, позволили ей возместить почти 181,5 млн рублей НДС.

Экс-заместителю главы липецкого УФСИН Антонине Орловой не удалось обжаловать приговор: она проведет пять лет в колонии и выплатит в 1,5 млн рублей штрафа за взяточничество. При этом госпожа Орлова заключила досудебное соглашение и надеялась на более мягкий приговор, так как ее показания позволили возбудить еще четыре уголовных дела, в том числе и в отношении ее непосредственного руководителя Геннадия Чейкина. Сам господин Чейкин пока находитсяпод домашним арестом.

Липецкий областной суд оставил без изменения меру пресечения в виде залога гендиректору ЛТК «Свободный сокол» Игорю Ефремову, обвиняемому в мошенническом хищении электричества на 415 млн рублей. Обжаловать ее пытался потерпевший по делу – «Липецкая энергосбытовая компания».

15:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!