​Голштины из Венгрии прибыли в Липецкую область

SEO

​Голштины из Венгрии прибыли в Липецкую область

На днях Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям совместно с управлением ветеринарии Липецкой области произведена постановка на карантин 237 голов КРС, поступившего в адрес ООО «КолоСС» в с. Частая Дубрава Липецкого района.

Животные прибыли автотранспортом из Венгрии, с территории свободной от заразных болезней, свойственных КРС (чума КРС, бруцеллез, туберкулез, лейкоз и др.).

По прибытии нетелей в зону таможенного контроля, государственными инспекторами был проведен общий клинический осмотр и документарный контроль.

Ввоз осуществлялся с соблюдением необходимых ветеринарных требований при импорте в Российскую Федерацию крупного рогатого скота. Животные поставлены на карантин на 30 дней.

Согласно приказу Минсельхоза РФ №589 от 27.12.16 на основании ветеринарных сертификатов на экспортируемый из Европейского Союза в РФ племенной крупный рогатый скот оформлены ветеринарные сертификаты формы №1.

Голштинские коровы принадлежат к высокопроизводительным породам. Их продуктивность составляет примерно 6600-7100 л. При этом жирность молока составляет 3,5-3,8%.


Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям
Тел.: 8 (473) 260-57-19

12:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!