Липецкая городская энергетическая компания оставила без комментариев «слив» командировочных выплат

SEO

Липецкая городская энергетическая компания оставила без комментариев «слив» командировочных выплат

АО «Липецкая городская энергетическая компания» (ЛГЭК) отказалось от официальных комментариев о размере командировочных выплат за проживание в Липецке, которые, согласно сообщениям в Telegram-канале «Чернозем», получил за июнь врио генерального директора Константин Драчук. 


С запросом комментария ранее в компанию обратился «Абирег».

Накануне обращения в компанию Telegram-канал «Чернозем» распространил информацию о размере командировочных и зарплаты, которые помимо врио гендиректора получили еще два специалиста компании – исполнительный директор и советник по безопасности. По данным канала, в сумме выплаты превысили 1 млн рублей.

В частности, как пишет «Чернозем», в июне зарплата Константина Драчука, который сменил в должности Владимира Башкарева, составила 150 тыс. рублей. Такую же сумму якобы получили еще два сотрудника ЛГЭК – советник по безопасности господин Поляков и исполнительный директор господин Суворов. Еще по 200 тыс. рублей каждый получил в качестве командировочных расходов. Информацию «Чернозем» подтверждает исходящими платежными поручениями. Эти суммы больше, чем зарплаты заместителей гендиректора, отмечает Telegram-канал.

45-летний Константин Драчук был назначен врио генерального директора ЛГЭК 10 июня. На эту должность его рекомендовал вице-губернатор Липецкой области Илья Тузов, курирующий сферу ЖКХ. 8 июля должно пройти собрание акционеров компании, где планируется утвердить кандидатуру Константина Драчука в должности генерального директора, также ее должны одобрить депутаты Липецкого городского совета. Должность гендиректора ЛГЭК освободилась в конце мая, когда уволился Владимир Башкарев. 21 июня он возглавил Союз строителей Липецкой области.

Константин Драчук родился в Челябинске. С 1996 по 2001 год работал заместителем гендиректора по правовым вопросам Уральского оптико-механического завода. В 2001-2002 годах руководил дирекцией по реформированию концерна «Росэнергоатом», в 2003 году работал в Минэнерго. С 2004 по 2006 год – заместителем гендиректора ЗАО «КЭС-Энергостройинжиниринг», в 2006-2007 годах – топ-менеджером дирекции стратегического развития и методологии реформирования ОАО «ТВЭЛ», в 2007-2008 годах – гендиректором ЗАО «Русатомстрой-инвест», в 2008-2009-м – директором департамента корпоративного управления и развития Росатома, в 2009-2010-м – заместителем гендиректора по развитию ОАО «НИИ постоянного тока». С 2010-го по 2018-й работал антикризисным управленцем в ряде финансово-производственных компаний.

АО «ЛГЭК» создано в 2004 году на базе трех муниципальных предприятий: Липецкводоканал, Липецктеплосеть и Горэлектросеть. В собственности предприятия находятся более 1 тыс. км сетей холодного водоснабжения, 870 км сетей водоотведения, 3 тыс. км электросетей и 76 км теплосетей. В начале года стало известно, что в собственность компании перейдет имущество МУП «Липецктеплосеть» и МУП «Горэлектросеть» (3,5 тыс. объектов, остаточная стоимость которых составляет 1 млрд рублей).


abireg.ru/newsitem/75943

12:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!