Противостояние жителей строительству небоскребов в центре Липецка вылилось в потасовку

SEO

Противостояние жителей строительству небоскребов в центре Липецка вылилось в потасовку

Несогласие местных жителей со строительством двух 25-этажных зданий компании ООО «Строймастер» в переулке Яблочкина в Липецке вылилось в столкновение с группой неизвестных мужчин. Об этом на своей странице в Facebook сообщил член инициативной группы жильцов квартала Михаил Ларионов.

Господин Ларионов сообщил, что во время встречи инициативных жителей с заместителем губернатора Ильей Тузовым возле стройки произошло столкновение жителей квартала с неизвестными молодыми людьми. По утверждению автора поста, эти люди связаны с застройщиком. Также господин Ларионов выложил видео, на котором видно, что группа местных жителей пытается остановить выезжающий со стройки грузовик, перекрыв ему выезд. В свою очередь, несколько мужчин предпринимают попытки помешать им. В посте в Facebook господин Ларионов сообщил, что мужчине и беременной женщине в лицо якобы брызнули слезоточивым газом. Жители вызвали скорую и полицию.

Напомним, в апреле «Строймастер» получил разрешение на строительство ЖК «Авангард». По проекту там должны построить два 25-этажных жилых дома. Земля находится в собственности «Строймастера». Как рассказали местные жители, строительные работы начались весной прошлого года (расчистка территории, установка ограждения, подвоз стройматериалов). Проект жилого комплекса обсуждался на публичных слушаниях и несколько раз отправлялся на доработку. Жители соседнего квартала обеспокоены тем, что при строительстве двух 25-этажных зданий не выдержат нагрузки уже изношенные инженерные сети, не будут обеспечены требования пожарной безопасности (подъезд к соседним зданиям и т. п.), возрастет нагрузка на социальные учреждения и т. д. Также жители сетуют, что это значительно уплотнит застройку, а указанное в проекте благоустройство ЖК не соответствует количеству предполагаемых жителей квартала.

Ранее в «Строймастере» корреспонденту «Абирега» пояснили, что разрешение на строительство получено и всё делается в соответствии с законом. На сайте застройщика появились разрешение на строительство и проекты договоров долевого участия. Положительное заключение экспертизы проектной документации «Строймастера» выдала липецкая компания – ООО «Стройэксперт». Из договора следует, что строительство жилого комплекса планируют завершить к концу 2022 года.

Липецкая обладминистрация также вела со «Строймастером» переговоры по завершению строительства проблемного дома ЛИСКа на улице Ударников. Михаил Ларионов ранее рассказал «Абирегу», что ему известно о некой договоренности между администрацией города и застройщиком. «Якобы компания возьмется достраивать дома брошенных дольщиков, а взамен при любых обстоятельствах получит разрешение на строительство двух 25-этажек», – пояснил господин Ларионов. «Абирег» направил в компанию официальный запрос, чтобы уточнить подробности о передаче «Строймастеру» дома на Ударников, а также по строительству ЖК «Авангард». Но ответа не поступило.

ООО СЗ «Строймастер» зарегистрировано в 2010 году. По собственным данным компании, застройщик возводил ЖК «Босфор», ЖК «Утро», а также многоэтажный дом на улице Балакирева и несколько многоэтажных домов по улице Ушинского. По данным Kartoteka.ru, выручка «Строймастера» в 2017 году составила 9,7 млн рублей, чистой прибыли у компании не было. Генеральным директором является Алексей Берестнев. Организация принадлежит Вячеславу Старых.


abireg.ru/newsitem/74927

17:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!