​Проект одного из трех скандальных «Катящихся камней» за 25 млн рублей разработает «Липецкгражданпро

SEO

​Проект одного из трех скандальных «Катящихся камней» за 25 млн рублей разработает «Липецкгражданпро

Проектный институт АО «Липецкгражданпроект» выиграл конкурс на разработку проекта крытого футбольного манежа, который войдет в спорткомплекс «Катящиеся камни». Это следует из документов госзакупок.

Компания предложила выполнить услуги за 25 млн рублей при начальной цене контракта в 33,8 млн рублей. Заявку на конкурс также подавало санкт-петербургское АО «Проектный институт № 1», которое снизило цену контракта до 31,9 млн рублей.

Согласно техническому заданию, к сентябрю 2019 года подрядчику необходимо разработать техническую и проектную документацию футбольного манежа. Арена будет двухэтажной, размером 132x103 м. На первом уровне здания планируется разместить футбольное поле 110х70 м, окруженное трибунами на 300 посадочных мест. На обоих этажах также появятся тренировочные залы, кафе, помещения для тренеров и судей, душевые, раздевалки, гардероб, кафе, туалеты, магазин спортивного инвентаря, офисные помещения и VIP-зал с видом на игровую зону площадью 30 кв. м.

Уточняется, что вход и внутреннее устройство манежа должны быть приспособлены для беспрепятственного и безопасного передвижения маломобильных групп населения. Наружная отделка здания предусматривает монтаж фасада из облегченных панелей, цоколь планируется отделать керамогранитом.

В техзадании к футбольному манежу также указывается, что на 12,7 га в парке «Молодежный» могут появиться ледовая арена размером 60х30 м с трибунами на 6 тыс. посадочных мест, 50-метровый плавательный бассейн с трибунами на 750 мест, две автостоянки на 320 и 190 мест. Сроки их проектирования и строительства не указаны.

Напомним, многофункциональный спортивный комплекс «Катящиеся камни» был запланирован к строительству еще при мэре Михаиле Гулевском и губернаторе Олеге Королеве в 2012 году. Сначала за него взялась венгерская фирма Market, но отказалась из-за санкций, затем к «камням» пыталось подступиться ООО «Мурадин», но из-за отсутствия банковской гарантии компанию отстранили. В итоге контракт с подрядчиком заключили в конце 2017-го, им стало ОАО трест «Липецкстрой», однако работы на объекте идут со значительным опозданием. Закончить комплекс предполагалось к концу 2019-го. Но, исходя из того, что спроектировать один из «камней» планируется только к сентябрю, закончить строительство вовремя не получится.

12:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!