Мороженое двух предприятий из Липецка и Белгорода допущено к экспорту в Китай

SEO

Мороженое двух предприятий из Липецка и Белгорода допущено к экспорту в Китай

В список российских предприятий, допущенных к экспорту мороженого в Китай, вошли АО «Белгородский хладокомбинат» и АО «Липецкий хладокомбинат». Это следует из документов, опубликованных на сайте главного таможенного управления КНР.

Всего в перечень производителей мороженого вошли 45 компаний, которые прошли исследования на соответствие требованиям местных ветеринарных служб. Ранее Китай приостановил поставки российского мороженого до публикации списка аккредитованных производителей.

Договор о взаимной поставке молока и мяса птицы между Китаем и Россией был подписан 7 ноября 2018 года в Пекине в рамках встречи председателя правительства РФ Дмитрия Медведева и премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна. В конце декабря страны сообщили об итоговом согласовании списков компаний для поставок молочной продукции. В конце декабря главное таможенное управление КНР опубликовало список из первых 10 российских производителей, которые получили право поставлять продукцию на китайский рынок.

АО «Белгородский хладокомбинат» зарегистрирован в Белгороде в 1994 году. Предприятие производит различные виды мороженого под брендом «Бодрая корова». По 25% акций принадлежат гендиректору компании Георгию Бузиашвили и Ольге Кулешовой. Выручка предприятия за 2017 год составила 1,1 млрд рублей, чистая прибыль – 111,8 млн рублей.

АО «Липецкий хладокомбинат» зарегистрировано в 1996 году в Липецкой области. Предприятие производит мороженое под брендом «Липецкое». По данным «СПАРК-Интерфакс», компания в равных долях принадлежит генеральному директору Александру Афанасьеву и Инне Афанасьевой. Выручка за 2017 год составила 662 млн рублей, чистая прибыль – 2,9 млн рублей.


abireg.ru/newsitem/74448

14:46
Нет комментариев. Ваш будет первым!