Новый мэр Липецка Евгения Уваркина отдала свою долю в агрохолдинге «Трио» в доверительное управление

SEO

Новый мэр Липецка Евгения Уваркина отдала свою долю в агрохолдинге «Трио» в доверительное управление

На долю исполняющей обязанности мэра Липецка Евгении Уваркиной в ООО «ГК «Трио» назначен доверительный управляющий. 


Это следует из документов Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, госпожа Уваркина владеет 19,75% уставного капитала ГК «Трио» (общий размер – 2,17 млрд рублей). С 9 апреля доверительным управляющим этой доли назначено ООО «Холдинг «Трио». С конца марта эта компания (занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления) принадлежит Елене Турбановой.

Елена Турбанова работает в ГК «Трио» с 19 лет. Трудиться в холдинге она начала с позиции помощника бухгалтера. В 2017 году в корпоративных материалах «Трио» ее представляли как финансового директора ГК. Согласно «СПАРК-Интерфакс», госпоже Турбановой принадлежит 21% ООО «ГК «Трио», которое она возглавляла с 2011-го по 2018-й. По словам участников рынка, она единственная среди совладельцев ГК не является членом семьи Евгении Уваркиной (по 19,75% принадлежит Николаю Захватаеву, Елене Латышевой и Геннадию Уваркину).

Евгения Уваркина возглавила администрацию Липецка с 1 апреля. В должности она сменила Сергея Иванова, руководившего мэрией три года. В интервью изданию Gorod48 она объяснила решение прийти в политику «серьезным разговором с врио главы региона Игорем Артамоновым», который предложил ей «использовать свои знания и управленческий опыт в новой для себя роли». В том же интервью Евгения Уваркина сказала, что передала свои доли в бизнесе «в доверительное управление своим родственникам».

ООО «ГК «Трио» – управляющая компания различных структур одноименного аргохолдинга, основанного в 1997 году. По собственным данным, ежегодно он производит 250 тыс. тонн зерновых, 950 тыс. тонн сахарной свеклы, 32,5 тыс. тонн сырого молока, 63 тыс. тонн чипсового картофеля и 180 тыс. тонн сахара. Основными совладельцами «Трио» выступают члены семьи Евгении Уваркиной. Перед ее приходом в мэрию часть активов ГК была продана французской сахарной группе Sucden. В «Трио» «Абирегу» рассказывали, что в собственности ГК останется молочный бизнес, французы получат сахарное направление и часть сельскохозяйственного блока.

По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка ООО «ГК «Трио» в 2017 году составила 582,02 млн рублей, чистая прибыль – 394 тыс. рублей. Тогда же компания уплатила 121,34 млн рублей налогов (в том числе 56,99 млн рублей НДС и 63,5 млн рублей страховых взносов в пенсионный фонд, фонд ОМС и взносов на социальное страхование).


abireg.ru/newsitem/74444

14:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!