Липецкий салон сети автодилеров «Км/ч» признан банкротом из-за долга в 850 млн рублей

SEO

Липецкий салон сети автодилеров «Км/ч» признан банкротом из-за долга в 850 млн рублей

Арбитражный суд Липецкой области признал ООО «Км/ч-Липецк» (входит в сеть автодилеров «Км/ч») банкротом и ввел в отношении компании конкурсное производство из-за долга в 847,4 млн рублей, следует из документов суда.


Согласно материалам суда, процедура введена сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим утвержден Константин Чайчиц из числа членов союза «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада».

Заявление о банкротстве «Км/ч-Липецк» в августе 2018 года подало ООО «КВИНГРУП» из-за долга в 149,7 млн рублей. Позднее к банкротному иску также присоединился банк «Возрождение» (сумма требований – 691,3 млн рублей), банк ВТБ (сумма требований – 8,1 тыс. рублей) и МИФНС № 6 по Липецкой области (сумма требований – 4,5 млн рублей). В ноябре 2018 года в «Км/ч-Липецк» было введено наблюдение. На 20 марта 2019 года, согласно отчету конкурсного управляющего, сумма требований к компании составляет 847,4 млн рублей.

ООО «Км/ч-Липецк» входило в сеть автодилеров «Км/ч» и являлось официальным дилером марки Chevrolet в Липецкой области. Владельцем 100% уставного капитала липецкой компании выступает воронежское ООО «Автоскаут». Считается, что владельцем всей сети «Км/ч», а также дистрибьютора автоконцерна Uz-Daewoo является бизнесмен Тохиржон Жалилов. Сейчас вся автоимперия испытывает большие трудности. Поставки автомобилей в магазины сети не осуществляются с 2015 года. Все салоны выступали взаимными поручителями по кредитам, полученным в 2014 году. Долг основных юрлиц сети в России может превышать 20 млрд рублей.

Тохиржон Жалилов был арестован в апреле 2016 года по подозрению в присвоении денег госпроизводителя мошенническим путем, однако в сентябре этого же года после смерти президента Узбекистана Ислама Каримова с него были сняты все обвинения. В феврале 2017-го господин Жалилов вернулся на должность заместителя председателя правления АО «Узавтосаноат». В июле 2017 года топ-менеджер стал председателем правления холдинговой компании «Узбекозиковкатхолдинг». В марте 2019-го контрагенты автоимперии подали в отношении Тохиржона Жалилова банкротный иск. Общая сумма требований по нему составляет порядка 854 млн рублей.


abireg.ru/newsitem/74373

12:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!