Следователи заподозрили экс-начальника липецкого управления ФСИН во взятке в 1,5 млн рублей

SEO

Следователи заподозрили экс-начальника липецкого управления ФСИН во взятке в 1,5 млн рублей

Бывший начальник управления ФСИН по Липецкой области подозревается в получении взятки в размере 1,5 млн рублей от директора ООО «Усманский завод растительных масел», сообщили в региональном СУ СК России.

По данным следствия, экс-руководитель липецкого УФСИН Геннадий Чейкин в 2016 году через своего заместителя получил взятку в размере 1,5 млн рублей от директора Усманского завода растительных масел (по данным Kartoteka.ru, на тот момент им являлся Магомедрасул Бийгишиев) за контракт на поставку в колонии 500 тонн растительного масла на сумму более 35 млн рублей. После дачи взятки завод стал единственным поставщиком. Уголовное дело возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).

Кроме этого, в отношении господина Чейкина были установлены факты мошенничества со страхованием. В 2013 году подозреваемый обратился в страховую компанию и дал ложные сведения о получении травмы на рабочем месте. В качестве компенсации он получил 200 тыс. рублей. Затем экс-начальник запросил у работодателя выплату в размере 2,6 млн рублей. Но суд не удовлетворил его требования. В связи с этим Геннадию Чейкину вменяется совершение преступлений по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в особо крупном размере»), ч. 3 ст. 159.5 УК РФ («Мошенничество в сфере страхования, совершенное с использованием своего служебного положения») и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159.5 УК РФ («Покушение на мошенничество в сфере страхования»).

На данный момент мера пресечения подозреваемому не выбрана, этот вопрос решится в ближайшее время, сообщили в СК.

Также в СК рассказали о завершающей стадии дела экс-заместителя господина Чейкина, полковника внутренней службы Антонины Орловой. Напомним, что, по данным следствия, экс-заместитель без проведения торгов заключила контракт на 65 млн рублей. В ходе расследования было установлено получение взятки в размере 84 тыс. рублей. Госпожу Орлову обвиняют по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий») и ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Свою вину экс-заместитель признала.


Источник: https://abireg.ru/newsitem/73256

12:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!