В собственность липецкому ЛГЭКу передадут более 3,5 тыс. коммунальных объектов стоимостью 1 млрд руб

SEO

В собственность липецкому ЛГЭКу передадут более 3,5 тыс. коммунальных объектов стоимостью 1 млрд руб

Имущество МУП «Липецктеплосеть» и МУП «Горэлектросеть» перейдет АО «Липецкая городская энергетическая компания» (АО «ЛГЭК»), сообщили в горсовете. В общей сложности это 3,5 тыс. объектов, остаточная стоимость которых составляет 1 млрд рублей.

Вопрос был рассмотрен на профильной комиссии горсовета еще в декабре, сегодня депутаты согласовали сделку. Речь идет об инженерных объектах, зданиях и сооружениях, которые ЛГЭК арендует у МУПов. Активы пойдут в качестве оплаты за дополнительный пакет акций. Таким образом, доля муниципалитета в уставном капитале ЛГЭК увеличится с 87% до 91%. В свою очередь, МУПы лишатся основного источника доходов от сдачи имущества в аренду, что должно привести к их оптимизации.

Как сообщает «Коммерсант», горсовет также одобрил допэмиссию АО «ЛГЭК» почти на 6,7 млрд рублей, за счет чего имущество МУПов и перейдет в собственность компании.

«Концентрация имущественного комплекса на балансе АО «ЛГЭК» позволит упростить процесс принятия решений по развитию инженерных сетей», – пояснил председатель департамента ЖКХ Липецка Евгений Лепекин.

По собственным данным, АО «ЛГЭК» создано в 2004 году на базе трех муниципальных предприятий: «Липецкводоканал», «Липецктеплосеть» и «Горэлектросеть». В собственности предприятия находится более 1 тыс. км сетей холодного водоснабжения, 870 км сетей водоотведения, 3 тыс. км электросетей и 76 км теплосетей.


Источник: abireg.ru/newsitem/73221

09:59
Нет комментариев. Ваш будет первым!